Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

13.08.2020 10:48 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 14.08.2020 г.

У малых городов – большое будущее!

10 июня губернатор Ленинградской области А.Ю. Дрозденко провёл совещание, на котором обсудили перспективы развития малых городов региона: Ивангорода, Пикалево, Шлиссельбурга, Светогорска, Сясьстроя, Сланцев.

Развитие городов происходит по двум основным программам: «Формирование комфортной городской среды» и строительства спортивных и социальных объектов.

По словам Александра Юрьевича, оно должно быть комплексным. «Это и экономическое развитие, развитие социальной инфраструктуры, комфортного проживания, а также решение вопросов экологии, создание новых рабочих мест и так далее», — отметил глава региона.

Правительство Ленинградской области готово выделить на эти цели 30 миллионов рублей. Однако, по словам губернатора, многое зависит от местных властей. Ведь, как говорится, под лежачий камень вода не течёт.

Главы малых городов доложили о своих проблемах. Например, глава администрации Сясьстройского городского поселения Ю.В. Столярова рассказала, что самым важным и сдерживающим фактором в развитии поселения является дефицит газовых мощностей. Без реконструкции ГРС или строительства новой в Сясьстрое невозможно решить задачи по диверсификации экономики города, строительству ФОК, газификации индивидуального жилого сектора поселения, предприятий и социальных объектов. Все действия на продвижения данного вопроса муниципалитетом и регионом предприняты, по информации ПАО «Газпром» объект должны включить в комплексную программу технического перевооружения объектов транспорта газа на 2021-2025 г.г. Юлией Викторовной был поднят еще ряд вопросов, требующих вмешательства правительства области, в частности необходимость строительства опорного источника электроснабжения. Губернатор поручил Комитету по ТЭК ЛО держать на контроле эти вопросы. Говорили и о недостаточном финансировании ремонта дорог в поселении, и о необходимости строительства ФОК. По итогам совещания было принято принципиальное решение: «Создаётся постоянно действующая рабочая группа по развитию малых городов. Это семь городов Ленобласти. Программа рассчитана на пять лет, это серьезные идеи, строительство социальных спортивных объектов, комфортная среда, ремонт дорог», — резюмировал итог встречи А.Ю.Дрозденко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4