Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

08.07.2020 00:32 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 03.07.2020 г.

Девиз счастливых семей - «Любить и беречь»

Источник: Соб.инф.

На фото Галины Таций — Калерия и Владимир Фокеевы с сыном Матвеем

8 июля страна отмечает День семьи, любви и верности.

Роль семьи в развитии цивилизации – уникальна. Вся история человечества — это история семей, родов, племен и народов. Крепкая семья с сильными связями между поколениями, с традиционным укладом, заботой о детях и стариках, любовью и верностью супругов всегда пользовалась уважением в обществе. Идеал такой семьи проповедует и церковь. Сегодня все знают удивительную историю Петра и Февронии. За невероятную любовь, за супружескую верность, за родительскую мудрость Петр и Феврония были причислены к лику святых и стали считаться покровителями семейного счастья, любви и верности.

День семьи, любви и верности отмечается в России с 2008 года. У нового семейного праздника есть свой девиз: «Любить и беречь» и свой символ — ромашка и медаль. Появились и свои замечательные традиции.

Уже не первый год в канун Всероссийского Дня семьи, любви и верности в зале бракосочетаний отдела ЗАГС администрации Волховского муниципального района в торжественной обстановке чествовали «золотых» и «бриллиантовых» юбиляров супружеской жизни. Замечательно, что в нашем городе и районе живут такие удивительные люди, для которых семья и верность — очень важные понятия. Пусть они уже не молоды, как 50 или 60 лет назад, но по-прежнему дорожат друг другом, а нити, связывающие их, становятся еще крепче. Каждая такая семейная пара — пример не только для своих детей и внуков — это пример для всех нас.

Справедливости ради надо сказать, что в стране, в Ленинградской области и в Волховском районе, в частности, немало делается для поддержки и укрепления семей. Действует целый комплекс социальных выплат на детей — это и единоразовая выплата на рождение ребенка, и государственный материнский капитал, и региональная поддержка, это льготы для многодетных семей, поддержка инвалидов и пожилых, это система приемных семей, строительство детских больниц и оздоровительных лагерей… Все это есть, и оно работает, власти разного уровня исполняют свои социальные обязательства.

Но есть вещи, которые не купишь, не получишь по заявлению или квоте. Это любовь, это ласка, душевное тепло, понимание и забота. Их может дать только семья — крепость и опора человека в этом мире. Начало всех начал.

О том, как пройдут праздничные мероприятия, посвященные этой прекрасной дате, мы расскажем в следующем номере.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3