Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

25.06.2020 14:05 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 26.06.2020 г.

Голосовать - легко и безопасно!

О безопасности здоровья граждан на избирательных участках рассказывают глава районной администрации и секретарь территориальной избирательной комиссии.

Алексей Брицун, глава администрации Волховского района

- Мы все прекрасно знаем, что голосование по внесению поправок в Конституцию будут проводится в новом режиме. Избирателям предоставлено право для голосования на дому, естественно, соблюдая все предписанные меры безопасности. В первую очередь это касается старшего поколения. Начиная с 25 июня мы обзваниваем людей и спрашиваем об их готовности принять волонтеров Конституции. Это обезопасит пожилых людей от риска заразиться. Кстати, если вы хотите проголосовать по месту нахождения, а не регистрации, удобнее всего подать заявление и получить открепительное удостоверение через сайт «Госуслуги». В день голосования все избирательные участки будут обеспечены санитайзерами, если у кого-то не будет с собой маски, ее предоставят, члены избирательных комиссий будут в специальных масках — меры безопасности будут соблюдены. В городах района – Новой Ладоге, Сясьстрое и Волхове голосование будет организовано с использованием комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), которые исключают контакт с человеком.

Олеся Поликарпова, секретарь ТИК Волховского муниципального района

- В указе президента по внесению поправок в Конституцию отмечается обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В соответствии с рекомендациями главного санитарного врача все задействованные в участковых избирательных комиссиях люди будут обеспечены масками, халатами, перчатками, антисептическими салфетками, у каждого члена комиссий, принимающего избирателей, — защитные экраны. Каждый час будут проводиться санитарная обработка и проветривание помещений для голосования. Голосование пройдет с использованием одноразовых авторучек. Для всех желающих обеспечат голосование вне помещений. Соответственно, такими же мерами защиты будут обеспечены и ТИК выезжающие. Избирателям предоставят пакет, в который вложат буклет и брошюру с информацией о голосовании, заявление. По возможности голосование будет проходить не в квартире избирателя, а в подъезде или перед домом. С 25 июня по 1 июля все комиссии готовы принимать избирателей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4