Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

23.06.2020 12:27 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 19.06.2020 г.

Поправки в Конституцию: почему это важно

Леноблизбирком публикует главу «Во власти – только патриоты» из буклета «Поправки к Конституции: почему это важно», подготовленного ЦИК России. Посмотрим, за какие предложения предстоит голосовать гражданам России в ходе общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, которое состоится 1 июля 2020 года.

ВО ВЛАСТИ – ТОЛЬКО ПАТРИОТЫ

Государственная служба — это прежде всего служение российскому народу.

Российские чиновники не могут работать на интересы иностранных государств, не могут преследовать никаких других целей, кроме целей, направленных на решение задач развития России и повышения благосостояния ее жителей. Им запрещается иметь двойное гражданство и счета в иностранных банках. Эти ограничения распространяются на всех: начиная с высших должностных лиц государства и заканчивая чиновниками на местах.

Отдельным должностным лицам установлен запрет на иностранное гражданство либо вид на жительство в иностранном государстве; в порядке, установленным федеральным законом, им запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ.

Ограничения устанавливаются для:

СТ. 77 — высших должностных лиц субъектов РФ;

СТ. 78 — руководителей федеральных государственных органов;

СТ. 81 — Президента РФ;

СТ. 95 — сенаторов;

СТ. 97 — депутатов ГосДумы;

СТ. 103 — Уполномоченного по правам человека;

СТ. 110 — Председателя Правительства РФ и его заместителей, федеральных министров, иных руководителей федеральных органов исполнительной власти;

СТ. 119 — судей судов РФ;

СТ. 129 — прокуроров.

Скачать полностью буклет можно на сайте ЦИК России.

Глава администрации Волховского района Алексей Брицун уверен, что поправки помогут избежать того информационного фона, что сложился вокруг чиновников и депутатов и обезопасят страну.

- Дополнения Конституции обезопасят страну от попыток влияния на нее, запретив чиновникам и депутатам вступать в «конфликт интересов» — иметь двойное гражданство, вид на жительство или счета в иностранных банках. Ну, и необходимо менять информационный фон, складывающийся десятилетиями вокруг чиновников. Поверьте, в правительстве нашего региона, в муниципальных образованиях работают честные люди, специалисты высочайшего уровня.

А у нас доходит до крайностей: мы публикуем на сайте администрации Волховского района информацию о том, что изыскали дополнительные средства на ремонт дорог, а в комментариях читаем: «Сколько вы себе в карман положили?» Это неправильно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3