Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

22.05.2020 10:52 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 22.05.2020 г.

Поправки в Конституцию

ЦИК опубликовал буклет с разъяснениями всех поправок 

15 января 2020 года президент Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию Российской Федерации. В нем он анонсировал принятие пакета поправок в Конституцию РФ.

«Поправки, которые предложены были в послании Федеральному собранию, не затрагивают фундаментальных основ Конституции, смысл этих поправок — обеспечить дальнейшее развитие России как правового, социального государства, повысить эффективность деятельности институтов нашей страны, укрепить роль гражданского общества, политических партий, наших регионов в выработке важнейших решений развития нашего государства», — сказал глава государства. Он также заявил, что несмотря на имеющуюся юридическую возможность принять поправки голосованием в парламенте, считает необходимым провести голосование граждан страны по всему пакету предложенных поправок, поскольку определяющим при их принятии все же должно быть «мнение людей, наших граждан, народа как носителя суверенитета и главного источника власти».

Всего к законопроекту о поправках в Конституцию поступили около 390 поправок, большую их часть подготовила специально созданная рабочая группа, в состав которой вошли депутаты Госдумы, сенаторы, общественные деятели и эксперты. Значительную часть поправок внес сам президент.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7