Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

22.05.2020 11:02 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 22.05.2020 г.

«Бизнес-наставник-2020»

Администрацией Волховского муниципального района совместно с Волховским бизнес-инкубатором разработан проект «Бизнес-наставник-2020» для предпринимателей района.

Цель данного проекта – поддержка в развитии начинающих и уже действующих представителей малого бизнеса района.

Наставники – более опытные, успешные предприниматели помогут малому бизнесу решить такие проблемы, как подбор кадров, построение бизнес-процессов, антикризисное управление, поиск инвестиций; помогут избежать ошибок; определить цель; разработать стратегию; стать успешнее.

Участниками могут стать коммерческие организации, зарегистрированные на территории Волховского района, с организационно-правовой формой ИП, ООО, а также самозанятые граждане в статусе налогового резидента РФ и не находящиеся в процессе ликвидации, банкротства, под действием решения суда о приостановлении деятельности.

Участники проекта должны заполнить заявку на сайте bn2020.ru. В заявке указать свои уязвимые места и проблемы, выбрать наставника и обосновать свой выбор: по каким причинам выбран именно он.

В течение 6 месяцев наставники будут в формате живого офлайн общения, а также онлайн общения коммуницировать с участниками — представителями малого бизнеса и делиться своим опытом. Наставники проведут в Волхове встречи с представителями малого бизнеса, бизнес-завтраки и бизнес-ужины.

В результате представители малого бизнеса получат практические знания и навыки от более опытного предпринимателя.

Программа встреч с наставником будет составляться индивидуально под каждого участника, исходя из его запросов и потребностей.

5 признаков того, что вам нужен наставник

  • У вас нет советчика

Все люди, которые достигли успеха, на определенном этапе жизни смогли найти хорошего наставника. Даже если взаимодействие было недолгим, чужой опыт помог избежать множества ошибок и стать гораздо успешнее остальных.

  • Вы постоянно испытываете стресс

Чем больше бизнес, тем больший стресс испытывает предприниматель. Когда работаешь на себя, все время находишься в состоянии неопределенности и сомневаешься в своем будущем. Проживая изо дня в день одно и то же, мы приобретаем ограниченное видение ситуации, и одни проблемы кажутся чересчур сложными, другие же перестают иметь какое-либо значение.

Наставник в бизнесе помогает посмотреть на ситуацию отстраненно, отделив её от эмоций и собственных страхов. Он сам станет наглядным примером того, что какой бы сложной ни была проблема, она решаема. Таким образом, наставник помогает справиться со стрессом, который снижает вашу эффективность.

  • Отсутствует концентрация внимания

Когда нет ясно обозначенной цели, бизнесмен пытается решить множество задач одновременно. В результате выполняет лишь небольшую часть запланированного. Ошибки в действиях допустимы, но куда опаснее двигаться в неверном направлении. Конечно, фокусироваться на одной-единственной цели достаточно сложно. Ведь приходится все шаги рассматривать в соответствии с ней, не поддаваясь искушению переключиться на что-то другое.

Большинство предпринимателей считает, что вполне способны управлять двумя и более бизнесами одновременно. Однако наставник должен все внимание бизнесмена направлять на главную задачу, которой необходимо заниматься длительное время. Только тогда обеспечен стабильный результат.

  • Неопределенное будущее

Ситуация, когда компания длительное время испытывает застой или работает в минус. При этом непонятно, какие действия предпринимать. Многое сделано, но результата нет.

В какой-то период все бизнесмены испытывают тяжелые времена. Обычно на старте проекта предприниматели переживают из-за продаж, затем появляются проблемы делегирования, на следующем этапе возникают трудности с управлением персоналом и выбором стратегии развития.

Самый действенный метод – обратиться за помощью к человеку, который недавно находился в подобной ситуации и успешно с ней справился. Наставничество в бизнесе – это возможность для предпринимателя решить конкретные задачи. Но польза ментора не только в этом. Он выталкивает подопечного из зоны комфорта, обеспечивая ему многократный рост. Самостоятельно человек на это не решится.

  • Планирование на несколько месяцев вперед

Конечно, за несколько месяцев невозможно скопить сколько-нибудь серьезные ресурсы, которые помогли бы быстро воплотить в жизнь самые смелые идеи. К тому же текущие дела часто отнимают много времени, не оставляя возможности для долгосрочного планирования. Вот пример. Составляя план на месяц, вы учитываете месячную зарплату, поэтому рассчитываете лишь на покупку пальто. Если есть цель на год, то в распоряжении годовой доход, и теперь можно подумать о приобретении автомобиля. В пятилетнем плане появится амбициозная цель – купить дом.

Вывод напрашивается сам собой: долгосрочное планирование позволяет достичь более существенных результатов. Это справедливо и в бизнесе.

Наставник поможет определиться с целью, написать стратегию движения к ней и сконцентрироваться на достижении.

Как принять участие:

1 этап – подача заявки через сайт bn2020.ru. На сайте заявки проверяются на соответствие положению об условиях участия и регистрируются.

2 этап — экспертиза заявок. Допущенные до участия заявки отправляются на рассмотрение наставникам

3 этап — подведение итогов. Выбранные наставниками предприниматели попадают в состав группы наставничества

Заявки принимаются до 15 июня 2020 года на сайте bn2020.ru

Хотите стать наставником? Напишите на info@bn2020.ru и организаторы обязательно

с вами свяжутся!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2