Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

30.04.2020 11:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 01.05.2020 г.

Ключи от квартиры - достойный подарок

Автор: Юлия Гарагонич

Фото: Даниила СПАРКА

28 апреля глава администрации Волховского района Алексей Брицун вместе с председателем комитета ЖКХ, жилищной политики Светланой Гавриловой вручили ключи от новой благоустроенной квартиры в г. Волхове ветерану Великой Отечественной войны, жителю блокадного Ленинграда Анатолию Ивановичу Филинову.

Двухкомнатная благоустроенная квартира площадью 44 квадратных метра в доме № 22 на ул. Молодёжная приобретена районной администрацией на средства субсидии, выделенной правительством Ленинградской области. «Пока у нас только один ветеран, которого необходимо было обеспечить благоустроенным жильём. Нуждающихся ранее по плану обеспечили», — сообщила Светлана Гаврилова.

Счастьем и искренней любовью лучились глаза супругов Филиновых, осматривающих новые современные апартаменты. Рука об руку Анатолий Иванович и Юлия Васильевна идут по жизни уже 48 лет. Вот и поздравления с новосельем они принимали вдвоём, ветеран ни на минуту не отпускал от себя любимую жену.

Вся их профессиональная жизнь связана со строительной сферой. В непростое послевоенное время молодой Анатолий Филинов начал работать монтажником-высотником и понял — это его. По роду деятельности главы семьи Филиновы жили и в Лодейном Поле, и в Сясьстрое. Юлия Васильевна, переезжая с супругом с места на место, занималась бухгалтерским делом. Из Сясьстроя они перебрались в Волхов и вместе трудились на комбинате строительных конструкций, он — крановщиком, она — бухгалтером. Сейчас, на пенсии, А.И.Филинов скучает по работе в строительстве, как ни как, вся жизнь... Но времени на ностальгию остаётся мало. Супружеская пара увлечена любимым занятием — садоводством. Радости в повседневность добавляет общение с сыном и тремя внуками. А в красивую квартиру на Молодёжной к Анатолию Ивановичу и Юлии Васильевне совсем скоро придут и маленькие правнуки!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3