Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

02.04.2020 10:21 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 03.04.2020 г.

Бизнес - на борьбу с пандемией

В сети Интернет появляются объявления о продаже многоразовых масок, выполненных из тканых материалов. При этом указанные маски не являются медицинским изделием и не сопровождаются инструкцией по применению. Мы нашли молодых мастеров, которые в сложное для региона время приняли активное участие в борьбе с коронавирусом.

В прошлом году получив субсидии от администрации Волховского муниципального района, открылись две мастерские в Волхове, Юлии Якушевой — «Золотая нить» и в Сясьстрое, Даниила и Полины Смирновых — «Вдохновение».

«Мы сейчас работаем в усиленном режиме, подключены все кто может, на данный момент готовится к отправке крупный заказ в Санкт-Петербург, есть запросы от предприятий и организаций района. Так же начинаем шить маски для жителей города и тех, кому необходимо быть на рабочем месте, это и администрация района и те службы, которые обеспечивают жизнедеятельность региона», — рассказывает Юлия.

«Работаем удаленно и сырья у нас достаточно, так как мы вовремя закупили медицинский материал, который, прокладывается в маске. Сейчас продумываем схему доставки жителям, но все же хочу добавить, что быть на самоизоляции сейчас значительно безопаснее и нужно постараться минимизировать контакты, а для выхода из дома, при необходимости иметь несколько масок», — добавила она.

Даниил и Полина, так же работают удаленно, получив субсидии и закупив оборудование в июне 2019 года, они начали индивидуальный пошив женской и детской одежды.

А сейчас совместными усилиями изготавливают по 40-50 масок в день и доставляют их по Сясьстрою, как по договорённости, так и бесплатно. Маски могут быть выполнены на заказ, как для взрослых так и детей.

Важно помнить, что многоразовые маски использовать повторно можно только после обработки. В домашних условиях маску нужно выстирать с мылом или моющим средством, затем обработать с помощью парогенератора или утюга с функцией подачи пара. После обработки маска не должна оставаться влажной, поэтому в конце её необходимо прогладить горячим утюгом, уже без функции подачи пара.

Медицинские маски – средства защиты «барьерного» типа. Функция маски — задержать капли влаги, которые образуются при кашле, чихании, и в которых могут быть вирусы – возбудители ОРВИ и других респираторных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем. Не стоит забывать, что маски эффективны только в сочетании с другими методами профилактики и потребность в их использовании различна у разных групп людей и в разных ситуациях.

Прежде всего, маски предназначены для тех, кто уже заболел: маска удерживает на себе большую часть слюны кашляющего или чихающего человека. Таким образом, в воздух попадает значительно меньше вирусных частиц и опасность инфицирования для окружающих снижается. Здоровые люди могут использовать маску при посещении публичных мест, общественного транспорта, но эффективность маски в таких ситуациях не доказана.

  • ВАЖНО!

Появились мошенники, которые принимает заказы и обманывает людей! Будьте внимательны!

  • Контакты

В Волхове, Юлия Якушева: vk.com/public57482457

В Сясьстрое, Полина Смирнова: 8 981 798 44 28 (можно звонить, а также писать в Whatsapp)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41