Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

19.11.2020 12:40 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 20.11.2020 г.

Безопасность превыше всего

Автор: Кристина Гаврилова

Коллаж Татьяны Беличенко

На минувшей неделе ситуация с коронавирусной инфекцией в Ленинградской области претерпела значительные изменения – в красную зону вошли ещё два района. Теперь к Выборгскому, Всеволожскому, Приозерскому и Гатчинскому районам присоединились Тосненский и Тихвинский. Волховский район не сдаёт позиций и продолжает оставаться в «зелёной» зоне.

Однако, принятые губернатором Ленинградской области поправки в постановление №573 «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Ленинградской области и признании утратившими силу отдельных постановлений правительства Ленинградской области» касаются всех районов без исключения. Внесенные изменения затрагивают работу учреждений образования, здравоохранения, общественных заведений и предприятий общепита.

Согласно документу, дети могут не посещать дошкольные образовательные учреждения по заявлению родителей. При этом, как указано в постановлении, «родительская плата за дни непосещения государственных и муниципальных организаций не взимается».

Льготные категории учеников (с 1 по 11 классы), находящиеся на дистанционном обучении, будут обеспечены продуктовыми наборами.

Проведение торжественных коллективных мероприятий, в том числе предстоящих новогодних банкетов и корпоративных праздников в общественных местах и заведениях общественного питания ограниченно численностью в 18 человек, при наличии у всех средств индивидуальной защиты.

Также общепит меняет привычный график работы во всех трёх зонах, но нововведение не коснется столовых и заведений питания на вокзалах и автозаправках. С 23.00 до 6.00 рестораны и кафе смогут работать только на доставке еды и при покупке продукции на вынос. Обязательными условиями работы являются обработка посуды и расстояние между столов не менее 1,5 метров.

Внесены изменения в работу поликлиник и стационаров. В «красной» и «жёлтой» зонах плановая медицинская помощь в условиях стационара разрешена «пациентам с заболеваниями и состояниями, при которых отсрочка оказания медицинской помощи может повлечь ухудшение состояния, угрозу жизни и здоровью, включая острые заболевания, травмы, обострения хронических заболеваний». При этом дневные стационары во всех районах продолжат свою работу без изменений, вне зависимости от зоны нахождения.

Также в «красной» зоне изменен режим работы поликлинических отделений. Работа в них будет направлена на оказание экстренной медицинской помощи, а также «помощи по профилю «акушерство и гинекология» и в части стоматологических услуг». В «зелёной» зоне медицинская помощь как в стационарах, так и в поликлиниках будет оказываться в полном объёме.

По информации Роспотребнадзора на 19 ноября общее число заболевших в Ленинградской области за сутки – 207 человек. В Волховском районе новые случаи заражения зарегистрированы в Волхове, в Паше, Новой Ладоге, Свирице, Бережках и Братовище – всего 8 человек.

В «красных» и «жёлтых» зонах Ленинградской области, к которым относится 12 районов, проходят акции по раздаче жителям средств индивидуальной защиты. Добровольцы раздают маски в людных местах, в целях противодействия распространению коронавирусной инфекции и в связи с ростом заболеваемости.

Акции проходят по инициативе губернатора Ленинградской области и при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия». На сегодняшний день роздано более 200 тысяч масок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7