Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

05.09.2019 13:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 06.09.2019 г.

Об имени твоем прошелестят деревья…

Автор: Ольга Панова

Акцию памяти, посвященную Дню борьбы с терроризмом, провели активисты волховского отделения «Союза ветеранов Афганистана», городских ветеранских организаций, общества инвалидов и коллектив сотрудников санатория-профилактория «Волхов» во главе с его директором О.Е. Рощупкиной.

Несмотря на дождь, к назначенному часу все собрались на Молодежном бульваре, чтобы открыть очередную памятную доску. Она установлена у дерева, посаженного на Аллее мужества в память о Константине Смирнове. Ему было всего двадцать, и он проходил срочную армейскую службу. Судьба распорядилась так, что попал мальчишка с берегов Волхова в горы Кавказа, в пылающую Чечню. Занимался опасным, но очень благородным делом – разминировал территорию, начиненную минами и фугасами. Один из них, радиоуправляемый, сработал…

На церемонии присутствовал глава МО город Волхов В.В. Напсиков, который призвал помнить о цене мирной жизни и поблагодарил волховских активистов за начатое ими доброе дело.

Мемориальная плита в память о Константине Смирнове – уже десятая, установленная на частные пожертвования ветеранов-афганцев и горожан. Как рассказал руководитель отделения Сергей Игнатьев, все работы по установке проводились собственными силами активистов Сергея Филиппова, Алексея Казакова и его сына Михаила, руководителя волховских юнармейцев, других товарищей.

Работа по созданию Аллеи мужества будет продолжена. Каждое посаженное дерево, каждая памятная плита – это напоминание нам о тех, кто жил и работал рядом с нами, кто отдал свою жизнь в борьбе с самым страшным злом – войной и террором.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0