Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

15.08.2019 11:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 16.08.2019 г.

Рабочие поездки глав: знакомство с районом продолжается

Источник: соб.инфо

На прошлой неделе руководители Волховского района С.А. Кафорин и А.В. Брицун продолжили рабочие поездки по сельским поселения района. Знакомство с Потанинским и Селивановским поселениями проходило по тому же сценарию, что и предыдущие поездки.

Главы осматривали дорожную сеть, освещение, объекты коммунальной инфраструктуры, образовательные, культурные и спортивные сооружения, беседовали с руководителями и местными активистами, разбирались с проблемами и выслушивали предложения. По целому ряду вопросов были приняты решения или намечены какие-то направления работы. Например, главы одобрили наличие в Потанинском поселении дизель-генератора, что снимает проблему энергоснабжения; пообещали посодействовать организации работы сельской бани; рассмотрели возможности обеспечения водой жителей поселка Юги.

Главная проблема Селиваново – отсутствие водоснабжения, вода здесь только техническая, за нее, правда, плату не берут, но это мало утешает жителей. Хотели бы люди видеть обновленным свой Дом культуры, а также общественное пространство, где можно было бы проводить культурно-массовые и спортивные мероприятия. Требует поддержки и сельский стадион.

14 августа в рамках рабочей поездки по поселениям Волховского района Сергей Кафорин и Алексей Брицун посетили Старую и Новую Ладогу. В планах руководителей также был осмотр поселенческих и межпоселенческих дорог, реализации мероприятий в рамках госпрограмм, посещение образовательных и культурных учреждений.

Особое внимание главы обратили на канализационные и водоочистные сооружения в обоих поселениях. В Старой Ладоге прошло совещание с представителями ГУП ЛО «Леноблводоканал». Следующий визит – в Свирицкое и Пашское сельские поселения. Но об этом – в следующем номере.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5