Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

15.08.2019 14:43 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 16.08.2019 г.

Герб первой столицы - на Эльбрусе!

Автор: Алексей Кондратьев

Фото предоставлено автором

Житель Старой Ладоги Роман Корнеев вместе с тремя ребятами из Республики Карелия 8 августа совершил восхождение на самую высокую горную вершину России и Европы – Эльбрус.

Две предыдущие попытки в прошлом году были неудачными. Нынешняя же завершилась покорением восточной части Эльбруса (выс. 5621 м). Символично, что случилось это в Международный день альпинизма.

Свой путь к вершине, если использовать язык альпинистов, они прошли по принципу честного восхождения. От начала и до вершины их путь занял шесть дней. Началом отправной точки стал поселок Терскол в Приэльбрусье. Сам штурм вершины занял у группы 11 часов, спуск в штурмовой лагерь – 5.

Своё восхождение Роман Корнеев посвятил Старой Ладоге, которая в эти дни отмечает день рождения, и памяти своего дедушки Николая Николаевича Иванова, прошедшего всю Великую Отечественную войну. Герой той страшной войны завещал своим внукам всегда оставаться настоящими мужчинами, быть верными своему слову и делу. И Роман не подвел: герб первой русской столицы украсил собою самую высокую горную вершину России!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8