Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

11.07.2019 10:31 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 12.07.2019 г.

Лучший ремонтник работает на Волховстрое

Источник: Пресс-служба ООО «ЛокоТех»

Группа компаний «ЛокоТех» подвела итоги VI конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди сотрудников сервисных локомотивных депо (СЛД) «ЛокоТех-Сервис». Финальный этап соревнований состоялся 3-4 июля в Кандалакше. Побороться за звание лучших приехали представители всех филиалов – более 30 победителей региональных этапов конкурса.

Каждый год для организации конкурса профмастерства выбирается новая площадка. Он уже побывал в Санкт-Петербурге, Тынде, Ельце, Иркутске, Вологде. В этом году на конкурсе представлены сразу две серии локомотивов – грузовой 2ЭС5К «Ермак» и маневровый ТЭМ18. Это современное поколение российских локомотивов.

В первый день участники отвечали на теоретические вопросы непосредственно по специальности, а также по охране труда. Во второй день каждому предстояло продемонстрировать свои практические навыки. Например, дефектоскописты проводили дефектоскопию различных узлов и деталей локомотива, а слесари по ремонту подвижного состава занимались техническим обслуживанием и ремонтом, искали неисправности.

По итогам двух этапов конкурса определены победители в пяти номинациях. Лучшим слесарем по ремонту подвижного состава (пневматическое оборудование) по локомотивам серии 2(3,4) ЭС5К стал Андрей Карпов из СЛД «Волховстрой».

Трудовой путь Андрея Евгеньевича начался в 1992 году с должности слесаря по ремонту подвижного состава 3 разряда в топливно-автономном цехе локомотивного депо. Пришел он в коллектив после окончания службы в армии и на протяжении 27 лет занимается любимым делом все в той же должности на участке автотормозного и пневматического оборудования, правда, уже работает по 6 разряду. За время работы Андрей Евгеньевич проявил себя только с хорошей стороны. В 1995 году за использование рационализаторского предложения Андрею была выплачена премия, в 2011 году он награжден знаком «Лучший по профессии на железнодорожном транспорте». В этом году принимал участие в конкурсе «Лучший по профессии». Вполне заслуженная победа!

Участок, где работает Андрей Карпов, считается вспомогательным, коллектив здесь небольшой, дружный. По словам мастера участка А.Г. Федотова, работники как одна единая команда. Нет соперничества, а только огромное желание помочь друг другу как можно быстрее устранить неполадки. Молодые ребята говорят, что могут обратиться к Андрею Евгеньевичу, если что-то не получается, и он всегда поможет, даст дельный совет.

Поздравляем Андрея Карпова с победой и желаем успехов в дальнейшей работе, здоровья и благополучия.

Конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» проводится в целях повышения профессионального уровня ремонтного персонала сервисных локомотивных депо Группы компаний «ЛокоТех», а также для распространения передовых методов труда. За годы проведения он стал одним из основных мероприятий в сфере повышения престижа рабочих специальностей и поощрения самых профессиональных работников. Особую роль конкурс играет в привлечении на работу на производство молодых специалистов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6