Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

24.01.2019 14:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 25.01.2019 г.

Золотая награда

Автор: Е. Хорошутина

Каждый год компания «Фос- Агро» отмечает лучших работников по результатам производственного года. Этот январь не стал исключением. Звание «Почётный работник «ФосАгро» с вручением золотого знака присвоено заместителю главного энергетика – начальнику цеха ТВГВС АО «Метахим» Константину Махаеву. Это высшая корпоративная награда, которая присуждается профессионалам своего дела.

Как расценивает награду сам Махаев?

– Её вручили мне как руководителю подразделения, поэтому считаю, что награда — признание необходимости и правильности действий всего коллектива цеха ТВГВС, – говорит собеседник. – А ещё это признание того, что весь мой трудовой путь в компании был не напрасен, и методы управления, технология эксплуатации выбраны правильно. Опыт и знания, которые получены во время учёбы, практические навыки за всё время работы на предприятии использовались в нужном ключе. Честь стать обладателем такой высокой награды обязывает и впредь не снижать достигнутых производственных показателей, не почивать на лаврах, а активизироваться и своим отношением к труду и трудовыми успехами коллектива показать, что данная награда была не случайной…

На Волховском комплексе Константин Сергеевич Махаев человек известный. Он работает на предприятии почти два десятилетия. Основная часть его трудовой деятельности связана с цехом тепловодогазовоздухоснабжения (ТВГВС). Познакомился с заводом и этим цехом он еще на практике, когда учился в Волховском алюминиевом техникуме. В 2001-м году пришёл на предприятие уже мастером участка. Не привык Константин останавливаться на достигнутом – без отрыва от производства получил высшее образование. И специальность выбрал ту, которая была ближе – «Водоснабжение и водоотведение».

В каждом деле важен профессионализм. Он складывается из знаний и опыта, который приходит со временем. И ещё – ответственности. Ответственности за такое сложное предприятие, как «Метахим», с его основными производствами и вспомогательными цехами. Со временем Махаева повысили до заместителя начальника цеха ТВГВС. Его организаторские способности не остались незамеченными, и молодого сотрудника назначили заместителем главного энергетика «Метахима». В 2017 году к этой должности прибавилась ещё одна – Константин Сергеевич стал начальником родного цеха ТВГВС.

Каждый рабочий день начинается у него с планёрки. Вместе с мастерами участков намечают задание на день, определяя самое оперативное. А забот много каждый день, в любое время года. Махаев прекрасно знает сотрудников своего подразделения – с кем-то трудился многие годы, кого-то сам принимал на работу. При решении сложных вопросов не считает зазорным посоветоваться с более опытными коллегами в цехе, строго спросит с недобросовестного работника. Его уважают в коллективе, и когда узнали о награждении золотым знаком «ФосАгро», сразу позвонили в редакцию корпоративной газеты «Вести Метахима» и попросили поздравить Константина Сергеевича от всего цеха ТВГВС.

В последние два года К.С. Махаев принимал активное участие в разработке проекта и занимался реконструкцией очистных сооружений с изменением схемы очистки промышленно-ливневых стоков. Это важный проект, цель которого добиться высокой степени очистки воды и в дальнейшем использовать её в производстве. Поставленная задача была успешно выполнена. Достижением прошлого года, без сомнения, стал перевод системы водоснабжения и водоотведения «Метахима» на бессточную схему. Это дало возможность исключить негативное воздействие на экосистему реки Волхов. В настоящее время Махаев активно занимается разработкой программы по стратегическому развитию предприятия. У энергетиков и работников цеха ТВГВС впереди немало новых проектов.

Награждение четырёх лучших работников «ФосАгро», среди которых волховский комплекс представлял Константин Махаев, проходило в Москве. На сцену его пригласил известный телеведущий Андрей Малахов, который вёл торжественную церемонию. Золотой знак нашему земляку вручил генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев. Мы поздравляем Константина Сергеевича с заслуженной наградой!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17