Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

05.09.2018 15:38 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 07.09.2018 г.

В память о жертвах

Автор: Подготовила Л.Кривошеева

Акции «Мы выбираем мир без терроризма!»в Кисельне

Тематические акции, посвященные дню солидарности в борьбе с терроризмом, прошли во всех регионах страны. Почтили память всех погибших от рук террористов и в Волховском районе.

3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день вся страна скорбит по погибшим в ужасной трагедии, которая произошла 14 лет назад в Северной Осетии. Ведь нет ничего страшнее жестокого террористического акта, жертвами которого становятся и дети: для 186 детей первый звонок, прозвеневший 1 сентября 2004 года на торжественной линейке в Бесланской школе №1, стал последним. С тех пор каждый год миллионы людей вспоминают Беслан, зажигают свечи, объявляют минуту молчания и запускают в небо белые шары в память о тех, кто навсегда остался в стенах небольшой североосетинской школы.

  • 3 сентября на площади у ДК «Железнодорожник» учащиеся Волховской школы №7 Тимур Башкиров, Света Басова и Валерия Шадрикова читали стихи, посвященные тем страшным событиям, а солистки вокальной группы арт-студии «Апельсин» исполнили песню «Мир – это главное». Её название символизирует основную цель борьбы с терроризмом, впрочем, как и название плаката «МЫ ГОЛОСУЕМ ЗА МИР!», в создании которого приняли участие и дети, и взрослые. Также всем желающим было предложено изложить свои представления о мире, нарисовав их мелом на асфальте, тем самым, как сказала ведущая мероприятия, мысленно постараться зачеркнуть «общей кистью» выстрелы, взрывы, огонь и войну.
  • Волонтёрскую акцию на площади Расстанная провели ребята из клуба «Радуга добра» Волховской школы №6. Подготовленные детьми тематические листовки и обращение, заканчивающееся призывом «Мы за МИР!» – это не что иное, как выражение надежды каждого мирного жителя планеты Земля на то, что такие трагедии не повторятся никогда, а терроризм в любом его проявлении будет получать своевременный отпор.
  • Не остались в стороне и активисты Кисельнинского сельского поселения. Они приняли участие в акции «Мы выбираем мир без терроризма!». Волонтеры вместе с учащимися Кисельнинской средней школы предложили ребятам раскрасить свои ладошки и оставить отпечаток на «Стене мира и дружбы» в знак протеста против террора. Своим творчеством ребята показали, что для них означает мир: мир – это яркое солнце, мир — это когда рядом друзья и семья, когда на их лицах отражаются счастливые улыбки.
  • В Санкт-Петербурге почтили память жертв террора у памятника, который открыли 28 августа 2007 года на территории Храма Успения Пресвятой Богородицы. Он представляет собой каменный монумент в виде арки, из которой мать выносит на руках ребенка. Hа постаменте надпись — «Детям Беслана». У основания памятника заложены капсулы с землей, привезенной из Беслана.

Справка

По официальным данным, жертвами террористического акта в Беслане стали 334 человека, из них 186 — дети, 121 — родители и работники школы, 27 — сотрудники спецпоразделений и правоохранительных органов, выполнявшие свой служебный долг. И это не считая раненных и тех, чьи сердца не смогли перенести гибели родных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6