Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

16.08.2018 11:04 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 17.08.2018 г.

Отзовитесь, братья по оружию!

Источник: соб.инфо

Просим всех жителей Волхова и Волховского района откликнуться, сообщить о воевавших в Афгане и других «горячих точках» уроженцах волховской земли или людях, которые призывались из других регионов, но сегодня живут на нашей территории.

В прошлом номере «Волховских огней» мы рассказали о том, как идет строительство бульвара Молодежный в правобережье Волхова, и очень коротко вспомнили о событиях той уже далекой и совсем не знаменитой войны, на которую страна посылала своих сыновей. Номер еще не вышел из печати, когда в редакцию заглянул Сергей Игнатьев. Представился: индивидуальный предприниматель, бывший афганец, активист местного отделения Союза ветеранов Афганистана. Оказалось, уже много лет Сергей Леонидович занимается розыском и сбором данных о бывших советских воинах-интернационалистах, приглашает их в местную организацию, старается объединить и по возможности помочь бывшим бойцам. Сегодня в списках у Игнатьева 145 живых ветеранов и семеро ушедших в мир иной.

Наш собеседник рассказал, что бывшие афганцы собираются 15 февраля в кафе «Отдохни», владелец которого А.А. Казаков тоже воевал в Афгане, а сегодня ведет большую военно-патриотическую работу с подрастающим поколением. Общественная организация всегда находит понимание и поддержку местной власти. Кстати, и решение об устройстве мемориала памяти воинов-интернационалистов на Молодежном бульваре было принято не без активного участия ветеранов из Союза афганцев.

В следующем, 2019 году мы будем отмечать 30-летие вывода советских войск из Афганистана. Очень хочется, чтобы к этой дате были восстановлены и занесены в Книгу Памяти имена всех, кто прошел эту страшную войну, кто вернулся домой живым и кого доставили «черные тюльпаны».

Просим всех жителей Волхова и Волховского района откликнуться, сообщить о воевавших в Афгане и других «горячих точках» уроженцах волховской земли или людях, которые призывались из других регионов, но сегодня живут на нашей территории. Обращаться можно к Сергею Леонидовичу Игнатьеву по телефону 89213399387 или в редакцию «Волховских огней» — 72393, e-meil: volhovogni@mail.ru. Мы ждем Вашей помощи!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

74