Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

06.12.2018 11:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 07.12.2018 г.

«Звёзды культуры» засияли над Волховом

Автор: О. Панова

Фото группы МБУДОКС ИДЦ "Старая Ладога" 

Состоялось подведение итогов уже традиционного конкурса «Звёзда культуры».

Вручая награды победителям, губернатор Александр Дрозденко отметил, что конкурс, проводимый в регионе с 2001 года, позволяет поощрять большое количество достойных коллективов и работников культуры. «Учреждения культуры — это настоящие центры притяжения, в которых кипит жизнь, где можно получить новые знания и найти настоящих друзей. И заслуга в том, что и взрослые, и дети находят там для себя занятия по душе, принадлежит вам, работники культуры», — сказал он, обращаясь к участникам церемонии. Губернатор подчеркнул, что в 2018-м году объем бюджетных ассигнований на отрасль культуры составил 2,7 млрд рублей (в 2017 году – 2,1 млрд рублей), а в 2019 году планируется выделить уже 3 млрд рублей.

Четыре новые «звёзды» зажглись в Волховском районе. Информационно-досуговый центр «Старая Ладога» под руководством директора А.С. Завьяловой стал победителем в номинации «Лучший сельский Дом культуры (клуб) года». Диплом и премия в размере 350 тыс. рублей – достойная оценка труда этого творческого коллектива. Среди победителей конкурса — художественный руководитель Волховского городского Дворца культуры Е.Н. Ершова, балетмейстер народного ансамбля танца «Радуга» Е.Р. Артамонова и главный библиотекарь отдела обслуживания Волховского городского культурно-информационного центра им. А.С.Пушкина Н.В. Подболотова. Они также получили дипломы от комитета по культуре Ленинградской области и звание «Звезда культуры».

Церемония награждения проходила в Историческом парке «Россия — моя история». Замечательным подарком для всех гостей стали удивительные мелодии в исполнении тихвинского ансамбля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10