Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

29.11.2018 11:55 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 30.11.2018 г.

«Мир один для всех»

Автор: Т. Гайлис

19 и 20 ноября гатчинский Дом культуры стал гостеприимным хозяином областного фестиваля «Мир один для всех», приуроченного к Международному дню инвалидов. На фестиваль приехали более 300 человек со всей области, в том числе детская и взрослая делегации волховчан.

В этом году творческий фестиваль объединил детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья, участников спортивной олимпиады для детей с особенностями развития, а также выставки творчества пожилых людей и инвалидов. Его смело можно назвать встречей поколений, передачей эстафеты «от зрелости к юности». Отдельное внимание организаторы уделили актуальным вопросам обеспечения доступности объектов и услуг для инвалидов и маломобильных групп населения.

На празднике подвели итоги партийного проекта 2018 года «Единая страна – доступная среда». В торжественной обстановке наградили наших земляков — победителей фотоконкурса «Мир глазами старшего поколения» Николая Блёскина, Татьяну Гайлис, Елену Захарову, Юрия Иванова, Владимира Сергеева и Алевтину Тарасову.

В конкурсе творчества детей-инвалидов выступила автор-исполнитель песни юная Вика Третьякова (на снимке), которую зал и жюри оценили самым высоким баллом. О необычной судьбе и удивительных талантах Вики мы уже рассказывали, а также публиковали ее стихи.

20 ноября на закрытии областной выставки творчества «Добрых рук мастерство» наградили наших мастериц Любовь Трепову и Надежду Варенцову. Многочисленным зрителям понравились удивительные куклы Людмилы Смеловой и «волховский розан» Лидии Чичериной — они не в первый раз представляют Волхов на таких форумах.

«Очень хороший праздник получился, отдохнула душой и почерпнула вдохновение для рукоделия», – поделилась впечатлением участница фестиваля Алевтина Тарасова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

40