Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

22.09.2017 13:29 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 22.09.2017 г.

Останется в памяти

Автор: Друзья, коллеги, ученики

Фотот Т.Румянцева

19 сентября на 73-м году жизни скончался Александр Иванович Румянцев – известный волховский журналист, отличавшийся высочайшим профессионализмом и бескомпромиссной гражданской позицией.

Долгие годы Александр Румянцев служил главной газете Волховского района в качестве заместителя главного редактора. Его яркие, порой жёсткие, и всегда предельно честные публикации всегда находили искренний отклик и понимание простых читателей, вызывали страх и гнев чиновников. В талантливых актуальных статьях Александра Ивановича, как в капле воды, отражалась вся жизнь земляков в сложнейший и очень яростный период перестройки и гласности, когда крайне востребованным оказалось не просто освещение событий и фактов, а их подлинная оценка. Для этого требовалось настоящее мужество, предельная искренность, бесконечная любовь и уважение к людям – всё то, за что так любили и уважали самого Румянцева мы — его друзья и коллеги, и вы – его верные и преданные читатели.

В начале 90-х важнейшей вехой профессиональной деятельности Александра Ивановича стало создание им Волховского телевидения – такого же умного, острого, неординарного, каковой была сама личность главного редактора. Весь Волхов, а затем и весь район, оставив неотложные дела, устремлялся к телеэкранам, чтобы узнать самые свежие, самые оперативные новости и увидеть самые актуальные репортажи, с которыми Румянцев входил в каждый наш дом, в каждую нашу квартиру. То телевидение было своим и настоящим, родным и близким тысячам и тысячам волховчан. И сам Румянцев был нам всем родным и близким…

В этот очень горестный час невосполнимой потери мы не можем не вспомнить, с какой теплотой и бережностью Александр Иванович передавал свой большой журналистский и операторский опыт молодым коллегам. Многие из нас и сегодня, следуя примеру Учителя и Друга, остаются верны его принципам честной, открытой и качественной журналистики.

Мы бесконечно скорбим об уходе из жизни Александра Ивановича Румянцева, но так же бесконечно благодарны судьбе, за то, что она подарила нам радость общения, дружбы и совместной работы с ним. Выражаем глубокое соболезнование его родным и близким. Память о выдающемся журналисте волховской земли и замечательном человеке навсегда сохранится в наших сердцах и душах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16