Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

14.09.2017 11:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 15.09.2017 г.

Жить по-другому просто не умеет

Источник: "Волховские огни"

Л.М. Жеребенкова

Людмила Михайловна Жеребенкова — бывший работник ООО "Племенной завод "Новоладожский", заместитель председатель Совета ветеранов МО Иссадское сельское поселение — "Почётный гражданин Волховского муниципального района"

Кажется, ну что интересного можно найти в профессии бухгалтера? С утра до вечера — цифры, цифры, дебет-кредит… А вот Людмила Михайловна Жеребенкова об этой профессии иного мнения — для нее не было более живой и увлекательной работы, ведь за каждой цифрой — результат работы хозяйства, достижения и неудачи конкретного человека или целого коллектива. И верность избранному делу она хранила целых полвека!
Начинала молодым специалистом в Лодейнопольском районе, а затем без малого сорок лет работала бухгалтером, в том числе и главным, в госплемзаводе "Новоладожский". Даже выйдя на заслуженный отдых, не прервала связи с родным коллективом, бескорыстно передавая свой богатейший опыт молодым сотрудникам. За многолетний высокопрофессиональный и добросовестный труд Л.М. Жеребенкова неоднократно награждалась Почетными грамотами, дипломами и благодарностями, в 1998 году стала "Женщиной года" по Волховскому району. В 2009 году ей присвоено звание "Лучший по профессии", а в следующем — звание "Почетный работник агропромышленного комплекса России", в 2013 году Людмила Михайловна награждена знаком отличия "За вклад в развитие Ленинградской области".
В ее семье выросли сын и дочь, оба получили достойное образование, добросовестно трудятся, воспитывают собственных детей. Да и как могло быть по-другому, если сама она — деревенская жительница, выросшая в большой и трудолюбивой семье — шесть братьев и четыре сестры с раннего возраста начинали помогать родителям в бесконечных крестьянских заботах. Замуж вышла за такого же простого работящего парня — Виктор Николаевич Жеребенков работал водителем грузовых машин.
Выйдя на заслуженный отдых, она об отдыхе и не думает — занялась общественной работой. Ветераны Иссадского поселения избрали ее заместителем председателя своей организации. И не ошиблись: с приходом Людмилы Михайловны работа в Совете ветеранов заметно активизировалась: проходят заседания, проводятся разнообразные мероприятия. В зоне особого внимания ветеранской организации — участники войны, блокадники, одинокие ветераны. Тесное сотрудничество с органами местного самоуправления позволяет решать конкретные проблемы конкретных людей, и это, пожалуй, самое важное в работе ветеранского Совета.
Одно из самых любимых дел, которыми занимается Людмила Михайловна в Совете — это участие в конкурсе "Ветеранское подворье". Сама заядлая огородница, увлекла она этим добрым и полезным делом многих односельчан. Наверно, совсем не случайно районный конкурс "Подворья" в этом году проходил именно в Иссаде.
По ходатайству администрации Иссадского сельского поселения Волховский районный Совет депутатов принял  решение присвоить Людмиле Михайловне Жеребенковой — бывшему работнику ООО "Племенной завод "Новоладожский", заместителю председателя Совета ветеранов МО Иссадское сельское поселение звание "Почётный гражданин Волховского муниципального района".  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17