Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

22.06.2017 11:31 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 23.06.2017 г.

В полку "Заслуженных" прибыло!

Ведущий научный сотрудник историко-архитектурного и археологического музея-заповедника "Старая Ладога" Борис Григорьевич Васильев отмечен государственной наградой

Так сложилось, что ежегодно в День России страна отмечает государственными наградами своих самых талантливых, самых заслуженных граждан. В этот раз в числе отмеченных на самом высоком уровне оказался наш земляк, житель Старой Ладоги, ведущий научный сотрудник историко-архитектурного и археологического музея-заповедника "Старая Ладога" Борис Григорьевич Васильев.

Указом Президента России В.В. Путина от 12.06.2017г. №266 ему присвоено почетное звание "Заслуженный работник культуры  Российской Федерации".
Б.Г. Васильев окончил  Институт живописи, скульптуры и архитектуры  имени И.Е. Репина. В 1994 г. защитил кандидатскую диссертацию по теме "Фрески церкви св. Климента 1153 г. в Старой Ладоге". В этом году он отмечает своеобразный юбилей — 35 лет работы в Староладожском музее-заповеднике. Все эти годы он занимается изучением уникальной росписи ладожских храмов. Перу Бориса Григорьевича принадлежат монографии "Настенная живопись церкви св. Георгия XII в. в Старой Ладоге: опыт виртуальной реконструкции" (2006 г.); "Успенский собор XII в. в Старой Ладоге. Живописное убранство. Каталог" (2006 г.); "Монументальная живопись Старой Ладоги XII в." (2014 г.), а также научно-популярные издания "Фрески церкви св. Георгия в Старой Ладоге", "Староладожский Свято-Успенский девичий монастырь. Страницы истории". По материалам его исследовательской работы опубликованы более 80 научных и более 40 научно-популярных статей, тематически связанных с его работой в музее.
К многочисленным наградам, которых кандидат искусствоведения Б.Г. Васильев удостаивался в разные годы, теперь добавилась еще одна. От души поздравляем, уважаемый Борис Григорьевич, и желаем новых успехов!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20