Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

22.06.2017 11:29 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 23.06.2017 г.

Обсудили на общественном совете

Под председательством главы администрации Волховского района А.М. Белицкого и при участии глав Волховского района В.Д. Иванова и МО г. Волхов В.В. Напсикова состоялось очередное заседание общественного совета.

Представители городских и сельских поселений, что называется, из первых рук получили информацию по самым актуальным проблемам. Председатель комитета социальной защиты населения О.В. Селютина презентовала проект Социального кодекса, который планируется ввести в действие с 1 января 2018 года. Основная идея Социального кодекса заключается в том, чтобы уменьшить разницу между уровнями доходов различных слоев населения и оказать адресную поддержку тем, кто в этом нуждается более других.
Много вопросов и предложений вызвало выступление главного инженера МУП "Ритуал" А.С. Монашкова. Он отметил, что предприятие занимается оказанием  ритуальных услуг и содержанием трех волховских кладбищ: Новооктябрьского, Труфаново и Стуглево. Здесь проводится регулярная уборка мусора, спиливаются сухие деревья, оборудованы места сбора мусора и стоянка для транспорта, установлены емкости для технической воды и биотуалеты. К сожалению, жители не всегда понимают, какие услуги оказывает муниципальное предприятие, а какие — коммерческие компании, отсюда и недовольство, нарекания, жалобы. Особо было подчеркнуто, что земля для захоронения выделяется бесплатно! З.И. Агапитова предложила изменить порядок регистрации смерти для людей преклонного возраста: не дело, когда покойника везут из Паши в Волхов и обратно, ведь можно составить документ на месте. Предложение поддержали, решено обратиться с этим в вышестоящие органы.
Председатель комитета ЖКХ, жилищной политики С.Е. Гаврилова проинформировала о проекте муниципальной программы МО г. Волхов "Формирование комфортной городской среды на 2017-2022 годы". Проект составлен на основе предложений и заявок, поступивших от жителей города. Особенно активным оказалось электронное голосование, в котором участвовало более 3000 волховчан. А ученики Волховской художественной школы им. В.М. Максимова даже нарисовали город своей мечты, и лучшие работы можно было посмотреть прямо в зале администрации. Подробнее познакомиться с содержанием программы можно на официальном сайте районной администрации. Также С.Е. Гаврилова доложила о работе по отлову безнадзорных животных на территории Волховского района в прошлом и текущем году.
О работе информационно-консультационного центра при администрации района по защите прав потребителей рассказал его специалист Е.А. Алексеев. Узнали присутствующие также о работе участковых уполномоченных. Руководители и специалисты администрации, главы района и города ответили на все поступившие вопросы.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

52