Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

04.05.2017 10:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 05.05.2017 г.

"Мир! Труд! Май!"

Источник: Соб. инф.

Меняются времена, меняются люди, но как приятно, что старые добрые праздники по-прежнему остаются с нами. Вот уже на протяжении целого столетия Первомай в нашей стране является праздником, который объединяет обычных людей.

Праздник весны и труда — таков главный смысл этого дня, который вывел на улицы российских городов и сел более двух миллионов человек. Были среди них и молодые волховчане, а также представители некоторых районов Ленинградской области, которые специально приехали в Волхов, чтобы принять участие в праздничном шествии по главной улице города — Кировскому проспекту. В колонне молодежи прошли и руководители — глава администрации  Волховского района Т.Е. Рязанова и ее первый заместитель С.В. Юдин, заместители по ЖКХ В.Г. Романов и по социальным вопросам Л.А. Сякова, глава МО г. Волхов В.В. Напсиков, депутат Законодательного собрания В.Н. Орлов.
Сегодня Первомай лишен какой-либо политической окраски и посвящен труду и людям, которые своим трудом создают богатства страны. С теплыми словами приветствия, адресованными всем  волховчанам и жителям земли ленинградской, выступили Т.Е. Рязанова и В.В. Напсиков, В.Н. Орлов, руководитель Ленинградского регионального отделения "Молодой Гвардии Единой России" Т.В. Андреева, член местного политсовета "Единой России", депутат Бережковского поселения Н.Н. Маненок,  руководители Волховского отделения "Молодой Гвардии "Единой России" И.В. Туркин и Киришского — С.В. Смирнов.
В исполнении молодежи, собравшейся на площади Ленина, прозвучал гимн страны, а затем прошел флешмоб, и в небо  взлетели воздушные шары как символ мира. По окончании митинга молодежь направилась в музыкальную школу им. Я. Сибелиуса, где прошел семинар "Влияние масс-медиа на общество".
Организатором праздничного шествия в Волхове стало местное отделение "МГЕР" при поддержке "Единой России". Требовалось решить массу организационных вопросов от количества участников до перекрытия улиц и обеспечения безопасности. Спасибо всем, кто помогал ребятам реализовать планы и поверить в себя! Отдельная благодарность -  депутату Госдумы С.В.Петрову за финансовую поддержку. Первомайская демонстрация — мероприятие не для "галочки". Никита Маненок сказал об этом так: "Когда я был маленьким, меня водили на демонстрацию. Я помню, как это было здорово, когда люди идут все вместе, поют, веселятся. Хочу, чтобы и наши дети знали, что такое Первомай". Похоже, о возобновлении народного шествия в праздник Первомая мечтает не он один — многие горожане с удовольствием присоединились к празднику. С энтузиазмом приняли предложение студенты волховских колледжей и вузов, руководители городских предприятий, молодежь из соседних районов. Большая совместная работа успешно завершилась.
Сила патриотизма всегда пропорциональна количеству вложенного в него труда. Труд, как и жизнь, существовал всегда. Пока человек живет — он трудится! Пока человек жив — он ждет весну и надеется на мирную жизнь для своих детей и внуков. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19