Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

25.05.2017 11:03 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 26.05.2017 г.

Ботанический сад для незрячих

Автор: С. СМИРНОВА
Источник: С сокращениями - по материалам газеты "Вечерний Петербург" №53 от 17 мая 2017 года

Через год, в мае, ко Дню рождения Санкт-Петербурга, во Фрунзенском районе, в парке Интернационалистов планируется открыть "Ботанический сад для невидящих". Автором этого проекта выступает потерявший зрение коллекционер хвойных растений Владимир Кедров из д.Селиваново.

Свою идею В.В. Кедров впервые представил на фестивале "Императорские сады России". Растения подобрал и сгруппировал по парам, чтобы можно было почувствовать разницу. Необычная композиция в Михайловском саду привлекла всеобщее внимание. А когда за свой проект автор получил награду, понял, что надо двигаться дальше.
Главными экспонатами будущего ботанического сада в Купчине должны стать растения, которые растут сегодня в Селиваново, под окнами родительского дома Владимира Валерьевича. Вся коллекция расположилась на восьми сотках. Сегодня в ней более ста видов со всех концов света.
 Смольный идею поддержал. Выделил участок земли, уже готов бизнес-план и проект будущего зеленого уголка природы. Весной будущего года там планируется начать работы.
А у Кедрова уже новая идея — куда более масштабная: создать дендрарий для отдыха и исследований на Северо-Западе России. Для этого проекта уже подобраны подходящие земельные участки в ста километрах от города. Но чтобы реализовать проект, нужно найти деньги. Несколько десятков миллионов рублей. Пока собрать нужную сумму не получается. Но те, кто знаком с Владимиром Кедровым, уверены: у него получится.

В.Кедров в саду

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27