Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

30.03.2017 11:32 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 31.03.2017 г.

Ледовый дворец: лед тронулся

Автор: И.Бобров

Состоялось первое заседание рабочей группы по рассмотрению обращений жителей города Волхова и Волховского района о строительстве Ледового дворца.

В состав группы под руководством главы Волховского района Владимира Иванова вошли депутаты районного и городского Советов, специалисты администрации.
Необходимость строительства нового спортивного объекта в районном центре не вызвала сомнений ни у кого из присутствующих. Так же, как и единого понимания, каким должен быть дворец на нашей территории.
Сооружений подобного типа в регионе уже достаточно много, при этом все они отличаются формой собственности и проектами, определяющими размер, вместимость и многое другое. В области есть дворцы большие и малые, открытые и закрытые, с местами для болельщиков и без, с хоккейной площадкой небольшого размера и т.д. В ходе обсуждения депутаты единодушно высказались за строительство в Волхове полноценного крытого ледового комплекса с большим количеством зрительных мест (от 500 до 1000), где могли бы проходить тренировки и соревнования хоккеистов, фигуристов, конькобежцев.
Едины народные избранники были и в том, что будущий Ледовый в Волхове будет задействован с полной нагрузкой, так как запросы населения Волховского района на занятия этими видами спорта значительно превышают имеющиеся сегодня возможности. К тому же у Волхова благодаря удобному географическому расположению есть значительные преимущества в предоставлении ледовой арены для тренировок команд соседних муниципальных образований и для проведения крупных соревнований регионального, а может, и всероссийского уровня.
Первым практическим шагом в реализации задуманного станет ознакомительная поездка представителей рабочей группы в муниципальные образования Ленинградской области, где подобные спортивные комплексы уже функционируют. Далее запланирован ряд консультаций в региональном правительстве с целью определения источников финансирования, подготовки технико-экономического обоснования, выбора проекта будущего дворца.
Участок под будущее строительство определён еще несколько лет назад. Это территория на пр. Державина размером 2,8 га справа от съезда с автомобильного моста.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

58