Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

23.03.2017 11:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 24.03.2017 г.

Юнармеец значит патриот

Автор: В. Новохацкий

Всероссийское военно-патриотическое движение "Юнармия" пришло и в Волховский район.

В октябре 2015 года Министр обороны России Сергей Шойгу выступил с инициативой воссоздания молодежной организации "Юнармия". Идею поддержали известные и уважаемые люди: исследователь и ученый Артур Чилингаров, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, олимпийская чемпионка Светлана Хоркина, Герой Советского Союза Валерий Востротин, ДОСААФ России, Союз ветеранов Вооруженных сил и другие. Сегодня всероссийское военно-патриотическое общественное движение объединяет свыше 5 тысяч различных военно-патриотических и молодежных организаций и более 56 тысяч участников в возрасте от 11 до 18 лет. Цель движения — возрождение старых добрых традиций детских и молодежных организаций.
Всероссийское военно-патриотическое движение "Юнармия" пришло и в Волховский район. При поддержке депутата Государственной Думы С.В. Петрова был образован отряд волховских юнармейцев. В феврале в Сестрорецке наши ребята участвовали в слете юнармейцев, где приняли торжественную присягу, показали навыки владения оружием и прохождения полосы препятствий. А поездка стала возможной благодаря поддержке главы администрации Волховского района Т.Е. Рязановой и руководителю исполкома местного отделения "Единой России" А.Ю. Фетисова.
Руководит Волховским отделением "Юнармии"  М.А. Казаков (генеральный директор НП "Возрождение", руководитель спортивного центра "Максимум"), инструктор отряда — А.Н. Иванов. Михаил — один из инициаторов создания этой молодежной военно-патриотической организации в нашем городе. Он говорит: "Мы хотим, чтобы в стране выросло поколение граждан, бережно относящихся к истории и традициям России, физически здоровых и сильных духом, готовых строить светлое будущее для себя и своей страны. Движение "Юнармия" берет на себя воспитание молодежи в духе патриотизма, идеалов дружбы и интернационализма". Площадкой для волховских юнармейцев стал спортивный центр "Максимум". Количество участников пока невелико, но вступить в ряды юнармейцев может любой школьник, общественная организация, клуб или поисковый отряд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29