Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

23.03.2017 11:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 24.03.2017 г.

Испытания прошли успешно

Конкуренция — двигатель развития. На "Метахиме" успешно прошли испытания по выпуску триполифосфата натрия с повышенным содержанием P2O5.

"Метахим" — единственное предприятие в России, которое выпускает эту продукции. Она используется в производстве синтетических моющих средств.
Традиционное содержание P2O5 в триполифосфате натрия — 55-56%. На рынке востребован продукт с высоким содержанием оксида фосфора — 57 процентов. "Цель эксперимента — определить, насколько наш продукт конкурирует с триполифосфатом натрия, полученным по классической схеме, — говорит главный технолог Владимир АФАНАСЬЕВ. — В целом испытания прошли успешно. Определены параметры получения продукта".
Полная картина производства видна на новом ЦПУ производства полифосфатов. Оператор Наталья Гаврикова (на фото) следит за состоянием технологического процесса по мониторам. Она не скрывает радости от новоселья: "В цехе — запах, шумы, а тут — два кондиционера, офисная мебель — комфортные условия для работы".
Во время опытного испытания триполифосфата натрия у аппаратчика дозирования Ильи Бровкова ответственная миссия — подача в производство карбоната бария. Именно за счёт этой добавки и происходит очищение фосфорной кислоты.
Аппаратчик отмечает, что на узле управления недавно сделали капитальный ремонт: "Заменили стены, потолок, установили информационный дисплей. А раньше были большие приборы-самописцы. Питатель появился. Были проблемы с дозировкой — поставлены электрические молотки".
Опытная партия триполифосфата улучшенного качества быстро нашла своего покупателя. 500 тонн продукта будет отправлено в Индию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12