Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

02.02.2017 14:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 03.02.2017 г.

Преступление раскрыто участковым

Источник: Штаб ОМВД по Волховскому району

За образцовое исполнение служебных обязанностей и раскрытие тяжкого преступления участковый уполномоченный полиции группы УУП 92 отделения полиции Жанна Валерьевна Висленева поощрена приказом начальника ОМВД России по Волховскому району и награждена ценным подарком.

28 января в 19-15 в дежурную часть 92-го отделения полиции позвонила женщина и сообщила, что ее сын около 5 часов утра ушел из дома и до настоящего времени не вернулся.
Отработку заявления поручили участковому уполномоченному полиции Ж.В. Висленевой. Совершая подворовый обход территории Новой Ладоги, во дворе одного из домов она обнаружила следы вещества бурого цвета, припорошенные снегом, а в подъезде дома, на входной двери одной из квартир — смазанные следы крови.
При просмотре записей одной из видеокамер наружного наблюдения было установлено, как от дома отходит молодой человек с лопатой в руках, куском материи и бутылкой. Участковым уполномоченным полиции Ж.В. Висленевой совместно с нарядом ОВО войск Росгвардии по приметам задержан и изобличен гражданин Р., 1995 года рождения, житель г. Новая Ладога, безработный, ранее неоднократно судимый по ст. 166 ч.2 УК РФ (угон), ст.158 ч.1 УК РФ (кража имущества). Далее в переполненной старой выгребной яме во дворе дома был обнаружен труп гражданина Б. Как стало известно, 28.01.2017 ночью между гражданином Б. и гражданином Р. на почве внезапно возникших неприязненных отношений произошел конфликт, в ходе которого Р. схватил нож и начать наносить Б. множественные удары по всему телу. После того как Р. понял, что гражданин Б. скончался, он закопал его тело в мусор и попытался уничтожить улики (сжег лопату, одежду и нож).
По данному факту следственным комитетом по г. Волхов возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, в отношении гражданин Р. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

454