Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

16.02.2017 12:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 17.02.2017 г.

Афган - в нашей памяти

Автор: О. Карпова

Уже по традиции в пятнадцатый день февраля приходят волховчане в сквер "Слава", где установлена мемориальная плита, посвященная памяти воинов-интернационалистов.

На митинге, посвященном очередной, 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, выступили глава Волховского района В.Д. Иванов, глава МО г. Волхов В.В. Напсиков, заместитель главы администрации района В.Г. Романов, председатель районного Советавоинов-интернационалистов М.Е. Еролиев, координатор "Молодой гвардии "Единой России" Н.Н. Манёнок.
Почти десять лет шла тяжелая, изматывающая война, в которой погибли около 15 тысяч и получили ранения 50 тысяч советских солдат — зачастую 18-20-летних мальчишек-срочников, не очень понимавших политические цели и задачи, но до конца выполнивших свой интернациональный и воинский долг.
Мы не проиграли этой войны — из соседней страны выходили по доброй воле, в соответствии с заключенными международными договорами. Мы не выиграли этой войны — нам просто удалось почти десятилетие сдерживать силы террористов на дальних подступах к нашим границам. Но эта война, как и все другие, была отмечена героизмом и мужеством наших ребят, неизбывным горем в семьях погибших.
Участвовали в афганских событиях и юноши — уроженцы Волхова и Волховского района. Не все из них вернулись домой. Их родителям, женам и детям — искренние слова сочувствия, поддержки и самые добрые пожелания. Всем участникам вооруженных конфликтов, происходивших за рубежами нашей страны, — крепкого здоровья, благополучия, счастья и мира.
Митинг завершился минутой молчания и возложением цветов к мемориальной плите. 

Фото А.Ивушкина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41