Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

12.10.2017 12:05 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 13.10.2017 г.

Техника выходит на парад

Автор: О. Панова

В пятницу, 6 октября, в Волхове состоялся парад специализированной коммунальной техники. Организатором его выступило государственное унитарное предприятие "Водоканал Ленинградской области".

На площадке автошколы ДОСААФ, словно по линеечке, выстроились закупленные спецмашины — всего около 70 единиц коммунальной техники. Причем это абсолютно новая техника последнего поколения, которая позволит выполнять ремонтные работы любой сложности.
Как известно, идея губернатора Ленинградской области А.Ю. Дрозденко о создании мощного государственного предприятия, которое бы взяло на себя решение проблем водоснабжения и водоотведения в регионе, наконец воплощена на практике: ГУП "Водоканал Ленинградской области" зарегистрировано 29 марта 2016 года в целях реализации Областного закона от 29.12.2015 года №153-оз "О перераспределении полномочий в сфере водоснабжения и водоотведения между органами государственной власти Ленинградской области и органами местного самоуправления поселений Ленинградской области". На сегодняшний день ГУП "Леноблводоканал" работает на территории 5 районов: Бокситогорского, Волховского, Лодейнопольского, Подпорожского и Тихвинского. Базирующей точкой для головного предприятия и специализированной техники выбран город Волхов — оптимальное место в Ленинградской области, самое удобное по своей геолокации.
Как рассказал главный механик предприятия Е.К. Галочкин, часть приобретенной техники уже поставлена на учет в МРЭО, часть еще проходит эту процедуру по месту дислокации. В самое ближайшее время предприятие объявит дополнительный набор специалистов.
В последние два года разговоров о будущем водоканала в связи с реорганизацией отрасли было немало. Произошло объединение сначала самостоятельных участков в поселениях в районные, а затем районных — в областное предприятие, основная задача которого — модернизировать водоснабжение и водоотведение в масштабах области. Параллельно с объединением шла ревизия имеющейся материально-технической базы, производственный отдел разрабатывал планы неотложного и перспективного ремонта. То, что было не под силу маленьким предприятиям, оказалось по плечу ГУПу. В качестве первого примера — ремонт инженерных сетей в Волхове. Сегодня горожане видят, какой огромный объем работ выполняется в срок и с хорошим качеством — заменяется около 15 километров сетей. Аналогичные работы ведутся и в других районах.
Проблем в водоснабжении накопилось немало, и надежды руководства и жителей сегодня связываются с деятельностью ГУП "Леноблводоканал". И состоявшийся парад приобретенной техники — серьезная заявка на будущую результативную деятельность.
К сказанному осталось добавить, что к 2020 году ГУП "Леноблводоканал" должен объединить более 150 водоканалов по всем 17 муниципальным районам Ленинградской области и Сосновоборскому городскому округу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7