Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

12.10.2017 12:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 13.10.2017 г.

ОАО "РОК-1" приглашает на работу укладчиков-упаковщиков

В наше достаточно непростое время найти достойную работу с "белой" зарплатой и нормальными условиями труда — большая проблема. Проблема для всех, но женщинам в этом смысле и вовсе непросто. Можно найти "нечто" с копеечными деньгами, без социальных гарантий, человеческих условий и каких-либо перспектив. Многие разводят руками и соглашаются. Напрасно. Есть в нашем городе и другие варианты.

С руководителем волховского подразделения ООО "РОК-1" Ю.К. Дерябиной мы идем осматривать производство. В начале экскурсии на журналиста одевают все, что нужно для посещения стерильных  помещений — чистота здесь идеальная! Иначе нельзя, здесь производят пищевую продукцию. Все эту продукцию прекрасно знают и любят. Компактные баночки пресервов из сельди известны каждому. Только на волховской площадке их производят порядка 80 видов, а на головном предприятии и вовсе 400! Есть и с луком, и с брусникой, и с хреном, и с горчицей… В масле, маринованная, с головой, такого размера, сякого размера. В общем, чтобы все описать, газетной полосы не хватит. Наша цель немного другая — посмотреть, в каких условиях трудятся люди. Мягко говоря, в хороших условиях. Судите сами.
За одиннадцать лет успешной работы волховского подразделения здесь ни разу не задержали ни зарплату, ни аванс. Работа "два через два". Когда повышается спрос, работников просят остаться дополнительно. Конечно, не бесплатно. Женщины — обработчики рыбы зарабатывают на "РОК-1" по 26-28 тысяч рублей в месяц. Именно зарабатывают. Плюс приятный пустячок — ежемесячная премия за стаж после отработанного года. И, безусловно, все "по-белому", то есть полный социальный пакет.
И с остальным неплохо: спецодежду, которая меняется каждую смену, выдают бесплатно, есть хорошие душевые, комнаты для приема пищи, с обоих берегов Волхова организована доставка автобусом. В светлых просторных цехах всегда одинаковые 18 градусов. С женщинами на конвейере поговорить не удалось: как-то неудобно отвлекать тех, для кого каждая минута — это денежка. Но, судя по тому, что есть ветераны, говорить особо не о чем.
"РОК-1" — современное, динамично развивающееся производство, на продукцию которого всегда стабильный спрос. В настоящее время спрос значительно повысился, и предприятие готово принять на работу дополнительное число женщин.

Все, кому интересно вышеописанное, могут позвонить по телефонам (8-813-63) 25-285 или 8-911-923-51-42.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

494