Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

19.01.2017 12:17 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 19.01.2017 г.

Забвению не подлежит

Автор: соб.инф.

18 января в сквере у обелиска "Слава" было многолюдно

Этот день — 18 января 1943 года — навсегда вошел в историю Великой Отечественной войны и в души людей, ее переживших. Он — навсегда в памяти благодарных потомков. Это день прорыва фашистской блокады Ленинграда. Это праздник жителей Волхова и Волховского района, внесших неоценимый вклад в оборону города на Неве и спасение его жителей.
В сквере у обелиска "Слава" в этот  день было многолюдно: пришли руководители города и района, ветераны, школьники, работники подразделений Волховстроевского региона, горожане. Торжественный митинг открыл депутат Законодательного собрания Ленинградской области В.Н. Орлов, своими воспоминаниями о пережитых 900 днях голода, холода и смертельного ужаса рассказали бывшие блокадницы Л.М. Сизова и Н.В. Кругликова, волховчан поздравили заместитель главы администрации Волховского района Л.А. Сякова и глава МО г. Волхов В.В. Напсиков. Звучали стихи и песни, звучал наказ молодежи: свято помнить подвиг военного поколения, подвиг Ленинграда, помнить цену, которую наш народ заплатил за победу.
После минуты молчания состоялось возложение цветов к подножию памятника.
Памятный вечер, посвященный полному снятию блокады, состоится 27 января в 15 часов в ДК "Железнодорожник". Приглашаем всех желающих.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18