Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

15.09.2016 11:45 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 16.09.2016 г.

Сясьстрой покорили "Черные береты"

Автор: Л. Кривошеева

Выступление в Сясьстрое группы морской пехоты России "Черные береты" становится доброй традицией. В этот раз познакомиться с творчеством этого замечательного коллектива, регулярно дающего концерты в крупнейших городах нашей страны, мог каждый желающий, причем совершенно бесплатно.

Такая возможность у жителей нашего городка появилась при поддержки и благодаря давней дружбе и тесному сотрудничеству депутата Государственной Думы С.В. Петрова с группой.
Открыла концерт солистка Сясьстройского ДК Алина Вшивцева. Её душетрепещущее исполнение, от которого с первых нот по коже бегут мурашки, настроило зрителей, как говорится, на нужный лад.    
"Черные береты" начали своё выступление негласным гимном морской пехоты. Добры молодцы, военная форма, живой звук — итог предсказуем: зал встречает героев бурным аплодисментами. Весь концерт прошел в режиме живого общения со зрителем. У каждого музыкального произведения был пролог: руководитель группы Игорь Крещенок рассказывал историю рождения каждой композиции и чему она посвящена. Рассуждения о службе в армии, мужестве и отваге, истинном патриотизме в песнях подкупали своей искренностью и честностью.
Одна из песен морпехов была посвящена международной общественной акции "Бессмертный полк". Зал слушал стоя.
Поскольку "Черные береты" исколесили со своими выступлениями почти весь 47-й регион, то и рождение песни про Ленинградскую область, вынесенной на суд зрителей в этот же вечер, вполне логично. Судя по аплодисментам, новое произведение зрителям очень понравилось.
А зажигательное исполнение на баяне музыки разных направлений и виртуозное владение музыкальным инструментом одного из солистов группы, Александра Александровича Александрова, способствовало огромному выбросу в кровь зрителей эндорфинов (гормонов удовольствия и счастья), от чего лица светились, а на глазах появлялись слезы. Песни, которые исполняли ребята, шли от самого сердца, и это чувствовалось.
Концертная программа продолжалась два часа, а положительные эмоции, полученные за это время, сопровождали зрителей еще очень долгое время. Надеемся, что "Черные береты" порадовали нас своим выступлением не последний раз, и у тех, кому не удалось познакомиться с творчеством группы, еще будет шанс.


О группе  
(информация с официального сайта группы www.blackberets.ru)

Группа "Черные береты" была организована в 1994 году на базе десантно-штурмового батальона морской пехоты Балтийского флота на самодеятельном уровне. Основной сферой ее деятельности были выступления в частях и подразделениях Балтийского флота, в трудовых коллективах и учебных заведениях Калининградской области.
В январе-феврале 1995 года личный состав группы в составе батальона принимал участие в боевых действиях в Чеченской республике.
В конце 1996 "Черные береты" возродились в новом составе. А уже через два года коллектив участвует и побеждает на Всероссийском конкурсе солдатской песни "Виктория" в Москве. Осенью того же года по приказу Министра обороны Российской Федерации группа "Черные береты" первой из воинских коллективов направляется в гастрольную поездку по частям и подразделениям Вооруженных Сил и Министерства внутренних дел в Республику Дагестан — для оказания морально-психологической поддержки личному составу в районе боевых действий. По итогам этой поездки весь состав группы был награжден грамотами Главнокомандующего ВМФ и знаками "За отличие в воинской службе" Главнокомандующего внутренними войсками.
С 2000 по 2002 годы группа участвует в нескольких всероссийских и региональных конкурсах, где постепенно завоевывает симпатию и любовь слушателей, одерживая победы в конкурентной борьбе. В мае 2003 года коллектив становится обладателем гран-при в конкурсе Министерства обороны Российской Федерации "Хрустальная звезда", и побеждает на Всероссийском конкурсе в городе Москве с песней "Парадный полк".
Неоднократно коллектив группы становился лауреатом на международных фестивалях на территории Латвии, Литвы, Польши. "Черные береты" участвуют в концертных программах в крупнейших концертных залах страны — Государственном Кремлевском дворце, Концертном зале "Россия". Выступления группы всегда отличаются высокохудожественным содержанием. "Береты" всегда строят программу концерта, адаптированную для соответствующей зрительской аудитории, находят добрые слова и музыкальные темы, близкие сердцу слушателя. Благодаря этому даже впервые оказавшись на концерте группы, зрители становятся верными поклонниками творчества коллектива.
В марте 2014 года группа принимала участие в грандиозной всероссийской акции по поддержке народа Крыма в его стремлении к возвращению "в родную гавань", за что была отмечена государственными наградами.
За успехи в творческой деятельности и вклад в патриотическое воспитание военнослужащих и молодежи группа неоднократно поощрялась командованием ВМФ и Министерства обороны.
С 1998 по 2009 годы "Черные береты" выпустили шесть сольных CD-альбомов и отдельный проект "Рок-опера "95-й год". А в ноябре 2014-го к Дню морской пехоты вышел долгожданный альбом "Это Россия".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

765