Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

18.08.2016 12:26 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 19.08.2016 г.

Ветеринары - за профилактику

Источник: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области
  • В профилактических целях в регионе проводится ежегодная вакцинация сельскохозяйственных животных против сибирской язвы.Вакцинируются животные в тех районах, где с начала наблюдений (1924 год), регистрировались случаи заболевания сибирской язвой (кроме Бокситогорского, Лодейнопольского, Подпорожского и Тихвинского). По данным управления ветеринарии, Ленинградская область почти 30 лет благополучна по сибирской язве. Последний единичный случай заболевания выявлен в 1988 году.
    На территории региона расположен единственный сибиреязвенный скотомогильник — в Новоладожском городском поселении. Последнее захоронение  животных там было в 1946 году. В 1961 году скотомогильник закрыт. Сегодня объект передан в собственность региона.
    В настоящий момент на станциях по борьбе с болезнями животных Ленинградской области находится запас в 8 тысяч доз вакцины против сибирской язвы, еще 25 тысяч доз поступают в рамках плановой поставки. Благодаря профилактической работе ветеринарных служб в Ленинградской области наблюдается эпизоотическое благополучие по таким заболеваниям животных, как бешенство, лейкоз, африканская чума свиней и другие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1687