Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

18.08.2016 12:19 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 19.08.2016 г.

В зоне медицинского контроля

Источник: Соб. инф.

В медпункте на станции Волховстрой мы оказались практически случайно: воспользовавшись приездом исполняющего обязанности главного инженера Октябрьской железной дороги В.Н. Орлова в Волхов, главный врач отделенческой больницы А.В. Жарков пригласил его и главу МО г. Волхов В.В. Напсикова сюда, чтобы показать новое оборудование и поделиться планами.

Медпункт, строго говоря, выполняет двойную функцию: во-первых, здесь проводят ПРМО — предрейсовый медицинский осмотр машинистов и помощников, во-вторых, оказывают необходимую медицинскую помощь транзитным пассажирам и всем обратившимся. Решив вспомнить молодость — а начинал он помощником машиниста, затем машинистом — В.Н. Орлов попросил дежурного фельдшера М.С. Стожкову провести ПРМО. Процедура заняла буквально пару минут: показания тонометра выводятся на экран компьютера, и техника бесстрастно выносит вердикт. За сутки, рассказала нам Мария Сергеевна, такой медосмотр проходит около 200 работников. А А.В. Жарков добавил, что в отделении дороги внедрен бесконтактный ПРМО, что удобно в техническом плане и выгодно в финансовом. На Волховстрое есть маленькие станции, где работает 8-10-12 машинистов. Содержать медработника для их осмотра нерационально, а установить измерительную аппаратуру и видеокамеру вполне возможно. Результат измерений поступает на экран монитора в пункте ПРМО Волховстроя, и работник получает допуск к поездке. Такой способ дистанционного контроля прост и удобен. Кстати, пока это так называемый пилотный проект, но его удобство и польза уже очевидны.
Медпункт на станции Волховстрой открыт круглосуточно, для удобства людей здесь даже сумели "развести потоки": в одну дверь заходят сотрудники на ПРМО, в другую — обратившиеся за помощью граждане. Дежурная смена — а в этот день дежурили М.С. Стожкова и санитарка Т.И. Тихорез — рассказывают, что случается всякое: у кого-то сердечный приступ, у кого-то травма, кому-то просто таблеточку от головной боли надо, случалось, и рожениц снимали с проходящих поездов. Бывают и серьезные случаи: рядом кафе, а там случается всякое. Оказывают только первую помощь, при необходимости вызывают машину скорой помощи — взаимодействие с больницей налажено и отработано годами.
А еще рассказывают, что коллектив в медпункте очень дружный — работают годами и стараются делать свое дело так, чтобы жалоб и нареканий не было.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

930