Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

26.05.2016 12:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 26.05.2016 г.

Лидеры определились

22 мая в Волховском районе, как и по всей России, прошло предварительное голосование — "Единая Россия" провела праймериз. Об итогах "народного отбора" мы попросили рассказать секретаря Волховского местного отделения партии Виталия Викторовича Напсикова.

- Смысл предварительного голосования заключается в том, что оно позволяет провести своего рода "консультации" с избирателями: в списки кандидатов на выборах в Законодательное собрание Ленинградской области и в Государственную Думу России будут включены те претенденты, кто получил поддержку на предварительном голосовании. В Волховском муниципальном районе предварительное голосование прошло организованно, при достаточно высокой явке избирателей. Особо хотелось бы выделить Сясьстрой, Кисельнинское и Пашское поселения. Самой низкой активностью отметились Бережковское и Иссадское поселения. Кстати, это тоже урок всем нам: надо проанализировать ситуацию и заняться ее исправлением.
Что касается персоналий, то уже получены официальные результаты. По федеральному списку в Государственную Думу в нашем районе лидируют С. Нарышкин (4127 голосов), С. Журова (1709), А. Драчев (553). По Волховскому одномандатному избирательному округу №113 бесспорным лидером стал С. Петров, набравший 4210 голосов в свою поддержку.
На предварительном голосовании в Законодательное собрание Ленобласти по Волховскому одномандатному избирательному округу №10 голоса распределились таким образом: В. Напсиков — 2084 голоса, В. Киселев — 1461 голос, В. Орлов — 1160 голосов.
На участках для голосования присутствовали наблюдатели от заявившихся претендентов на кандидатские списки, они были принципиальны и активны, строго следили за соблюдением процедуры, снимали весь процесс на видеокамеры; грубых нарушений не зафиксировано.
Подводя итог предварительного голосования, хочу сказать, что губернатор А.Ю. Дрозденко отметил четкую и организованную работу в Волховском районе. Передать свою благодарность землякам-волховчанам просил и действующий депутат Госдумы С.В. Петров. От имени всех заявившихся на предварительное голосование я тоже хочу искренне поблагодарить всех жителей Волхова и Волховского района, проявивших активную гражданскую позицию и пришедших на участки для голосования. Отдельная благодарность тем, кто поддержал. Это высокий кредит доверия. Спасибо членам избирательных комиссий и всем, кто откликнулся на просьбу "Единой России" и помог в проведении предварительного голосования.
Теперь наша задача — так же организованно и четко провести голосование 18 сентября, в день выборов.
Всем желаю успеха!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

595