Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

12.05.2016 14:41 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 13.05.2016 г.

Среди лучших студентов

Автор: Г. Файзуллина

В Гатчине прошел конкурс "Студент года-2016". Честь Волховского политехнического техникума защищал Виктор Соколов — студент 4 курса, обучающийся по специальности "Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог".

В этом году конкурс был тщательно продуман организаторами. 23 учебных заведения среднего профессионального образования Ленинградской области соревновались в четырех номинациях.
Первый конкурс  — "Профессиональный букет". Участникам необходимо было заранее подготовить "букет" из принадлежностей, относящихся к профессии или специальности, по которой они получают образование. Наш букет был высоко оценен членами жюри. Второй этап — "Собеседование". Конкурсантам предлагалось презентовать себя будущему работодателю как профессионала в своей области и ответить на 2 вопроса членов жюри. Когда Виктор вышел на сцену и начал самопрезентацию стихотворением собственного сочинения, в зале настала тишина, даже у членов жюри после выступления нашего студента вопросов не возникло. Третий конкурс — "Тотальный диктант". В этой номинации конкурсанты боролись за звание самого грамотного студента. Завершающий конкурс — "Живое кино". И в этой номинации членам жюри и всем присутствующим в зале было чему удивляться. Творческая группа Виктора Соколова, в которую вошли Расим Керимов (ТМ-6), Евгений Мелешнин (ТМ-8), Анастасия Зоренко, Екатерина Бойкова и Кристина Савельева (все — ТД-7), Игорь Изюрьев (ТМ-8), через "Живое кино" рассказала о важности каждой минуты, что мы проживаем на этом белом свете, и о том, что внимание, которое мы уделяем всем окружающим, неоценимо важно.
Виктор достойно справился со всеми конкурсными заданиями. Он продемонстрировал отличное знание своей профессии, артистичность, умение общаться с залом и при этом оставаться скромным.
Одним из новшеств нынешнего конкурса стал приз зрительских симпатий, который по условиям сами конкурсанты должны были "отдать" тому, чье творчество им больше понравилось. Мы, группа поддержки Виктора, не удивились, когда в этой номинации одержал победу наш студент. Виктор Соколов по достоинству награжден призом зрительских симпатий и признан лауреатом конкурса. Его победа — это и победа нашего педагогического коллектива. Благодарим педагогов техникума О.Ю. Пахомову, Я.А. Филипповскую, Ж.З. Котлярову, Н.Г. Марышеву, И.В.Панову, оказавших Виктору помощь и поддержку при подготовке к конкурсу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

446