Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

07.04.2016 12:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 08.04.2016 г.

"Мария Ивановна, какая ты счастливая!"

Так говорят те, кто знает волховчанку Марию Ивановну Осину, отметившую свой 95-й день рождения.

Родом она из Белоруссии, из многодетной семьи. В Волхове оказалась в 1939 году: ехала к сестре в Ленинград, но попутчики уговорили поработать на строительстве железной дороги в Волховстрое. С той поры она и стала волховчанкой. Всю войну работала на железной дороге. Остались тяжелые воспоминания от бомбежек, чудом уцелела при прямом попадании снаряда в бомбоубежище.
Замуж вышла за Михаила Михайловича Осина, он работал на железной дороге стрелочником. В семье родилось четыре дочки и два сына. Муж умер рано. И  Мария Ивановна одна поднимала детей, всех выучила, все получили образование. Долгое время она работала в железнодорожной больнице. "Наша мама самая добрая и отзывчивая, ласковая, никогда не повысит голоса. Мы ее безумно любим, уважаем и гордимся ею. Она никогда не забывает поздравить с днем рождения своих родных и близких", — так отзываются о ней дети. А у Марии Ивановны 10 внуков и с нетерпением ждут десятого правнука. Она живет, окруженная заботой и вниманием детей, поэтому и говорят, что она счастливая.
М.И. Осину поздравили с юбилеем, сказали в ее адрес добрые слова и пожелания глава Волховского муниципального района В.М. Новиков, глава МО г. Волхов В.В. Напсиков, председатель комитета социальной защиты населения О.В. Селютина, главный врач больницы на станции Волховстрой А.В. Жарков, заместитель председателя Совета ветеранов Волхова Н.А. Цветкова, председатель Совета ветеранов железнодорожной больницы В.К. Лашкова.
Гости пришли с цветами, конфетами, подарками, но самым дорогим, бесспорно, было внимание и властей, и бывших коллег, и близких людей. Здоровья и бодрости Вам, уважаемая Мария Ивановна!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

191