Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

28.04.2016 12:03 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 29.04.2016 г.

А кошки живы!

Автор: Л. Краснова
старший помощник городского прокурора, младший советник юстиции

В сети Интернет в январе 2016 на нескольких сайтах была опубликована информация о том, что в период новогодних праздников на агропромышленном комплексе в д. Бережки работники комплекса собрали в мешки кошек и котят, после чего раздавили их трактором. Акция в защиту животных была поддержана многими интернет-пользователями, которые обратились в прокуратуру.
По всем поступившим сообщениям  ОМВД России по Волховскому району была проведена доследственная проверка, по результатам которой  вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 245 УК РФ -"жестокое обращение с животными" по основанию  п.1 ч.1 ст. 24 УПК РФ- "за отсутствием события преступления".
В ходе проведенной доследственной проверки было установлено, что на  территории  агропромышленного комплекса по производству молочных продуктов и содержания крупного рогатого скота находилось большое количество бездомных кошек.  Распоряжением директора ОА "Заречье" работникам было поручено изловить бездомных кошек и вывезти их на  удаленное от фермы расстояние в целях  соблюдения санитарно-эпидемиологических норм. В ходе проверки факт жесткого обращения с животными не подтвердился.
Волховской городской прокуратурой принятое процессуальное решение ОМВД России по Волховскому району признано законным  и обоснованным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

625