Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

21.04.2016 11:26 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 21.04.2016 г.

Осторожно: фальшивые купюры!

Автор: Л. Никифорова
старший помощник городского прокурора, младший советник юстиции


Волховская городская прокуратура уже предоставляла информацию об обнаружении в Волховском районе  денежных знаков с признаками подделки, в частности, купюр достоинством  5000 рублей, которые вызвали сомнения в их подлинности. Однако подобные факты повторяются: 12 апреля в книге учета сообщений о преступлениях ОМВД России по Волховскому району зарегистрировано  обращение работника ПАО "Сбербанк России" г.Волхов об обнаружении и изъятии из оборота  купюры достоинством 5000 рублей, которая вызвала сомнения в ее подлинности.
В настоящее время ОМВД России по Волховскому району проводит доследственную проверку указанного факта, изъятая купюра направлена на экспертное исследование. По окончании проверки и получении результатов исследования ОМВД примет процессуальное решение, которому Волховской городской прокуратурой будет дана юридическая оценка.
В связи с обнаружением подделок Волховская городская прокуратура призывает граждан г.Волхова и Волховского района к бдительности при использовании денежных купюр достоинством 5000 рублей. В случае обнаружения денежных знаков с признаками подделки в обязательном порядке следует информировать об этом правоохранительные органы Волховского района.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

70