Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

14.04.2016 11:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 15.04.2016 г.

Внимание: мошенники!

Автор: Л. Никифорова
старший помощник городского прокурора

В книге учета сообщений о преступлениях ОМВД России по Волховскому району 30 марта зарегистрировано заявление гражданки Н. по факту тайного хищения неустановленными лицами принадлежащих ей денежных средств.
В ходе проведения проверки было установлено, что в этот день, около 15 часов, в квартиру гражданки Н., жительницы г.Волхова, пришли двое мужчин, которые представились сотрудниками газовой службы, которым необходимо проверить газовое оборудование. После их ухода хозяйка обнаружила пропажу денежных средств в сумме 135000 рублей.  
В этот же день было зарегистрировано заявление гражданки В. В ходе проверки по данному заявлению установлено, что в квартиру к гражданке В., также проживающей в Волхове, пришла неизвестная женщина, которая  проверяла трубы отопления. А после ее ухода обнаружилась пропажа 40000 рублей, а также кольца стоимостью 6000 рублей.
Обе потерпевшие — пенсионерки достаточно преклонного возраста. В настоящее время сотрудниками полиции принимаются меры к розыску похищенного и установлению лиц, совершивших данное преступление, а также выяснению всех обстоятельств произошедшего.
В ОМВД России по Волховскому району обратилась гр. Э. с просьбой установить неизвестную женщину по имени Надежда, которая посоветовала ей купить в центре парапсихологии ООО "Мефиоз" (г.Москва) оберег за 115000 рублей. Согласившись, заявитель перечислила деньги в сумме 200000 рублей на имя директора ООО "Мефиоз". В настоящее время ОМВД России по Волховскому району проводит доследственную проверку.
Волховская городская прокуратура призывает граждан г.Волхова и Волховского района, в особенности людей преклонного возраста к бдительности при общении с незнакомыми людьми, которые предлагают вам "расстаться" с вашими кровно нажитыми средствами. Мошенников не останавливает ни преклонный возраст, ни материальное положение жертв, у которых они обманным путем выманивают деньги. Будьте внимательнее и не впускайте в квартиры посторонних граждан, представляющихся сотрудниками различных социальных служб! Необходимо изначально проверить документы незваного визитера, позвонить в соответствующую службу и узнать, работает ли там данный гражданин и направлялся ли он руководством по указанному адресу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

189