Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

03.03.2016 11:30 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 04.03.2016 г.

Помощь - на основании контракта

Комитет социальной защиты населения администрации Волховского муниципального района напоминает, что в  соответствии с областным законом  от 27.12.2013  года № 108-оз "О государственной социальной помощи в Ленинградской области" предусмотрена государственная социальная помощь на основании социального контракта.
Право на ее получение имеют малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, которые по не зависящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Ленинградской области. Государственная социальная помощь на основании социального контракта предоставляется в виде: единовременной денежной выплаты в размере, определенном социальным контрактом, но не более 55862 рубля на семью по одному социальному контракту; ежемесячных социальных пособий в размере 3352 рубля на одного человека.
Социальный контракт — это договор о взаимных обязательствах между малоимущим гражданином и органом соцзащиты, в соответствии с которым органы соцзащиты обязуются оказать государственную социальную помощь, а гражданин — реализовать мероприятия, которые будут предусмотрены программой социальной адаптации. Программа социальной адаптации разрабатывается органом социальной защиты населения совместно с гражданином. В ней определяются мероприятия, направленные на преодоление  гражданином трудной жизненной ситуации, определяется срок исполнения намеченных мероприятий, график выплаты и сумма выплаты. Госпомощь на основании социального контракта не только помогает людям справиться с финансовыми трудностями, но и стимулирует их проявить активную жизненную позицию.
В настоящее время заключено 7 контрактов. Семьи, которые заключили контракт, успешно выполняют мероприятия, разработанные для семьи, и своевременно представляют отчеты по выполнению мероприятий. По результатам мониторинга можно сделать вывод, что семьи улучшили свое материальное положение, а самое главное — финансовая поддержка дала толчок для новых идей и планов по выходу семьи из трудной жизненной ситуации.
По вопросу оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта обращайтесь по адресу: г.Волхов, пр.Державина,д.60, т.75756, приемные дни: ежедневно, кроме пятницы, с 9-15 до 17-15, обед с 13-00 до 13-48.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

668