Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

03.03.2016 10:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 04.03.2016 г.

Наша Маша покорила Чувашию

Недавно в поволжском городе Чебоксары состоялся III международный фестиваль-конкурс "Звёздный Олимп", где Мария Полякова завоевала три диплома.

Оргкомитет конкурса особо отметил Машу за участие в нескольких номинациях и пригласил на следующий фестиваль.

Сотни вокалистов, танцоров, инструменталистов собрались в столице Республики Чувашия, чтобы показать свои концертные номера. Ленинградскую область представляли юная певица Маша Полякова и ее руководитель Ольга Ким из Новоладожского Дома культуры.
Фестиваль в Чебоксарах организовала творческая студия "Челентано", а председателем жюри по традиции стал хорошо известный в России композитор Вячеслав Тюльканов, автор множества детских хитов. Композиции "Ангелы", "Осенний блюз", "Россия моя" часто и с неизменным успехом у публики исполняют на концертных площадках Волховского района солисты эстрадной студии "Лада", а баллада о первых строителях храмов на Руси "Белый храм" ярко прозвучала в эпилоге праздничного концерта у стен храма святого Георгия в дни юбилея первой столицы Северной Руси в исполнении Юлии Степановой. Тем более, хотелось как можно лучше показать творческие номера, любимые песни, не посрамить честь земли ленинградской.
Для 7-летней Марии Поляковой это было первое дальнее путешествие поездом, подарившее массу впечатлений и радостных встреч. К слову, в вагоне поезда удивила нечаянная встреча с творческой делегацией из Санкт-Петербурга — танцевальная группа "Improve" ехала в Казань на фестиваль... Девочки были того же возраста, поэтому тут же подружились и сфотографировались на память.
Маша Полякова начала свое выступление на конкурсе под № 123, а Ольга Ким — под № 213. Но обилие конкурсантов и незнакомая сцена республиканского Дворца культуры им. Ухсая не испугали ладожан; их творческие номера с восторгом приняли зрители и друзья из группы поддержки Марии в лице её родственников, проживающих в Чебоксарах, песни понравились и жюри фестиваля.
На гала-концерте Марии Поляковой были вручены три диплома II степени за победы в номинациях "Патриотическая песня", "Эстрадный вокал" и "В стиле ретро". Оргкомитет конкурса особо отметил Машу за участие в нескольких номинациях и пригласил на следующий фестиваль.
А руководитель Марии Ольга Ким стала лауреатом конкурса в номинациях "Мировой хит" и "В стиле ретро", получив памятные кубки, восторженные аплодисменты зрителей... и неожиданный музыкальный подарок от участников гала-концерта ко дню своего рождения.
Юная солистка и её наставник сердечно благодарят новоладожское ООО "Дивный Град", Волховское местное отделение партии "Единая Россия" и лично его руководителей В.В. Напсикова и А.Ю. Фетисова за помощь в организации поездки на международный фестиваль.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

786