Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

24.03.2016 12:11 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 25.03.2016 г.

Обещана поддержка

В пятницу, 18 марта, депутат Государственной Думы С.В. Петров снова побывал в Волхове с рабочим визитом. В насыщенной программе поездки была встреча с руководителями района и активом городских и сельских поселений, на которой шел деловой разговор развитии местного самоуправления.

Глава МО г. Волхов В.В. Напсиков тепло поблагодарил С.В. Петрова за содействие, поддержку и помощь в организации и проведении мероприятий, посвященных присвоению Волхову почетного звания "Город Трудовой Доблести и Славы".
Затем депутат вместе с главами Волховского района и МО г.Волхов В.М. Новиковым и В.В. Напсиковым посетил городской детский сад №5 "Дюймовочка", где побеседовал с заведующей М.В. Мигдой и осмотрел помещения второго этажа. Дело в том, что в садике нарушается тепловой режим, а система отопления, равно как и оконные блоки, уже давно отслужила свой срок и требует замены. Сергей Валериевич, что называется, внимательно изучил вопрос на месте и пообещал свою помощь.
Следующим пунктом программы стала городская спортивная школа, где С.В. Петрову показали тренировочный зал аэробики и поделились проблемой: специальное напольное покрытие давно устарело и не позволяет проводить на базе ДЮСШ большие соревнования. Между тем Волхов, чья команда очень успешно выступает на региональных, всероссийских и международных соревнованиях, вполне мог бы принимать гимнастов и у себя. Цена вопроса — 600 тысяч рублей, но городской и районный бюджеты, к сожалению, сегодня позволить себе такие расходы не могут. Сергей Валериевич, почетный президент школьного спортивного клуба "ЭРА" (СОШ №6), курирующий развитие детского спорта в Волхове и районе, обещал поддержку. Кстати, депутат Госдумы неоднократно делал замечательные подарки волховским спортсменам: спортивную форму для команд, комплекты мячей, а совсем недавно подарил учащимся волховской школы №6, ставшими победителями российского первенства, комплект аудиоаппаратуры для проведения мероприятий на открытом воздухе.
А тем временем в ДК "Железнодорожник" собралась молодежь из 6 муниципальных районов Ленинградской области на межрайонный этап VIII фестиваля молодых избирателей. Зал тепло встретил С.В. Петрова, главу администрации Волховского района Ю.И. Олейника, депутата областного парламента В.Н. Орлова и заместителя председателя Избирательной комиссии Ленинградской области В.А. Скоробогатова, обратившихся к молодым избирателям с призывом проявлять гражданскую активность и взвешенно, ответственно подходить к голосованию. Важно не то, за кого персонально отдаст свой голос каждый избиратель, гораздо важнее прийти на избирательный участок и принять личное участие в голосовании, подчеркнули они.
Об этом же — о личном участии и личной ответственности за страну и ее будущее — говорили молодые избиратели в ходе состязания, которое  состояло из двух частей — представления команд и домашнего задания на тему: "Время выбирать".
Команды презентовали свою гражданскую позицию, понимание роли молодежи в политической жизни страны, региона, муниципального образования; приводили аргументы в пользу участия в голосовании на выборах (либо участия в выборах в качестве кандидата). Яркое действо, сложные вопросы, правовая грамотность — все это строгое жюри, в составе которого были заместитель председателя избирательной комиссии Ленинградской области В.А. Скоробогатов и члены территориальных избиркомов, оценивали в ходе соревнований. И совсем неважно, как в результате распределились места — главное было в том, что молодежь продемонстрировала знание избирательного права и личную заинтересованность в будущей выборной кампании...
Самые добрые слова поздравлений от имени депутата Госдумы С.В. Петрова прозвучали и на чествовании лучших работников ЖКХ, отмечавших свой профессиональный праздник.


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

190