Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

20.10.2016 12:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 21.10.2016 г.

"Точка невозврата"

Автор: Л. Богданова
библиотекарь, д.Вындин Остров

Так называется очередной сборник стихов Г.И.Ерина,презентация которого прошла 14 октября в сельской библиотеке д. Вындин Остров

Поэзия — удивительная вещь. Она заставляет нас по-новому смотреть на мир, даёт возможность выразить свои чувства, которые накопились в душе. Поэзия возвышает нас над миром повседневности, будничности, обогащая духовно. Она помогает нам быть добрее, решительнее, нежнее и  мужественнее. Поэтому не случайно, что поэзия — это часть нашей жизни. Для кого-то большая, для кого-то совсем незаметная, но, безусловно, для всех — важная.
В нашем поселении есть человек, для которого поэзия — очень важная часть жизни. Это Геннадий  Иванович Ерин.
14 октября, в Покров, в сельской библиотеке д. Вындин Остров прошла презентация пятого сборника его стихов, который называется "Точка невозврата". Первые два сборника "О чем душа моя болит" и "Моя опора" вышли в свет в 2012 г., третий "Родная сторона" — в 2013, "Пути-дороги" — в 2014 г. Появление каждого — заметное событие в культурной жизни Волховского района.
Геннадий Иванович родился в Ставропольском крае. В Волховском районе живёт с 1978 года и давно уже считает эту землю своей второй родиной. Человек деревенский, с крепкими крестьянскими корнями, он не боится никакой работы: начинал когда-то в животноводстве, был председателем профсоюзного комитета совхоза, потом 20 лет возглавлял администрацию Вындиноостровского сельского поселения. Первые стихи были напечатаны в 1969году, и с тех пор они регулярно появляются на страницах газет "Волховские огни" и "Провинция". Например, только в этом году в "Волховских огнях" в рубрике "Литературная страница" напечатаны стихи, посвящённые женщинам, и стихи о войне — к празднику Победы. Некоторые из опубликованных вошли в поэтический сборник "Навеки", выпущенный в 2010г. Геннадий Иванович — активный участник районных творческих встреч  "Поэтический автограф". Его стихи — это размышления о жизни, о Родине, о ветеранах, о простых людях — односельчанах, о любви, о доброте, о природе.
Больше двадцати лет назад он написал стихотворение, посвященное нашей деревне, которое так и называлось: "Вындин Остров — родина малая моя!". Стихи полюбились, к ним подобрали музыку, и вот уже два десятилетия гимн поселения исполняют на празднике деревни.
 Презентация "Точки невозврата" — маленький юбилей. В этот сборник вошли стихи, написанные в течение 2015 — 2016 годов. Представляя книгу, Геннадий Иванович рассказал односельчанам, какие мысли посетили его при написании этого сборника, что больше всего волновало, о чем размышлял, и, конечно же, читал свои стихи. В читальном зале библиотеки оформлена выставка сборников и альбомов Г.И. Ерина "Лучше Вындин Острова в мире не найти!". Презентация прошла в дружеской, тёплой обстановке. В проведении встречи автору помогали и читали его стихи Т.М. Алексеева, Н.А. Афонина, А.И. Верёвкина, Л.И. Калашникова, Т.А. Тихонова. Были исполнены три песни на его стихи — "Семья", "Где и когда", "Памяти Сергея Есенина". Гимн Вындина Острова пел весь зал:
Не беги, закрыв глаза,
В дальние края,
Вындин Остров — родина
Малая моя!
На творческой встрече выступили глава администрации Вындиноостровского сельского поселения М.А. Тимофеева и директор сельского центра досуга Н.И. Жуйкова. Они поздравили Геннадия Ивановича с выходом пятого сборника стихов и пожелали дальнейших творческих успехов.
Нас радует, что при сельской библиотеке образовался постоянно пополняющийся коллектив любителей поэзии — людей неравнодушных, беспокойных, готовых открыть свою душу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

90