Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

21.01.2016 12:17 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 22.01.2016 г.

Волховский ОВО - лучший в области!

Источник: Штаб ОВО по Волховскому району

По итогам оперативно-служебной деятельности в 2015 году Управлением вневедомственной охраны по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Волховский отдел вневедомственной охраны признан лучшим и награжден переходящим знаменем.

Такая оценка работы отдела свидетельствует о высоком уровне ответственности и профессионализма личного состава. Это ре-зультат работы всего коллектива, уже третий год подряд получающего столь высокую оценку своей профессиональной деятельности. Лучшими службами Ленинградской области, достигшими высоких результатов в оперативно-служебной деятельности по своим направлениям, признаны: строевое подразделение полиции (командир СПП майор полиции С.А. Цыганков); отделение кадров (начальник ОК подполковник полиции И.В. Бирюлев); пульт централизованной охраны (начальник ПЦО майор полиции В.Б. Подаленский); группа организационно-аналитической работы (инженер группы ОАР Н.В. Сиротина), которым объявлена благодарность от имени начальника Управления вневедомственной охраны полковника полиции М.Ю. Соболева.
В рамках проведения спартакиады УВО в 2015 году среди команд филиалов Ленинградской области волховская команда заняла 1 место по служебно-прикладным видам спорта. Отделу вручен памятный кубок и диплом 1-й степени.
Сотрудники ОВО обеспечили надежную охрану объектов и личного имущества граждан, активно работали по выявлению преступлений и пресечению административных правонарушений, не допуская чрезвычайных происшествий среди личного состава. Краж с объектов всех форм собственности  отделом вневедомственной охраны не допущено.
Отдел охраняет 1,2 тыс. объектов различных форм собственности в Волхове, Сясьстрое, Новой Ладоге, в том числе 169 — средствами экстренного вызова нарядов полиции — кнопками тревожной сигнализации. Техническим отделением ОВО обеспечена бесперебойная работа всех технических средств охраны и безопасности, средств вычислительной техники, средств связи и другой спецтехники.
В целях реализации задач, поставленных МВД России по усилению охраны объектов, представляющих потенциальную опасность, в ОВО продолжено осуществление комплекса мероприятий по повышению уровня антитеррористической устойчивости критически важных объектов. С помощью технических средств охраняются 104 объекта особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения, 14 объектов с хранением оружия и боеприпасов, 10 объектов с наркотическими и психотропными веществами, 4 объекта культуры, 17 объектов здравоохранения, 38 образовательных и дошкольных учреждений. С начала года проведено 170 обследований  объектов особой важности, 165 обследований объектов повышенной опасности,  4 обследования объектов жизнеобеспечения. По результатам обследований охраняемых объектов составлены и переданы "собственникам" объектов акты межведомственной комиссии с указанием конкретных мероприятий, необходимых для усиления организации охраны, технической укрепленности и оборудования (дооборудования) объектов средствами охранно-пожарной и тревожной сигнализации с выводом на ПЦО ОВО. Маршруты патрулирования групп задержания приближены к особо важным и режимным объектам, объектам транспорта, жизнеобеспечения, массового нахождения граждан. Личный состав нарядов групп задержания ориентируется на постоянное обследование подвальных и чердачных помещений в зданиях, расположенных в непосредственной близости к объектам и местам проведения массовых мероприятий. На объектах указанных категорий широко применяются кнопки тревожной сигнализации и технические средства, формирующие сигнал тревоги независимо от действий персонала, на постоянной основе проводятся тренировки нарядов групп задержания ОВО и ОМВД по Волховскому району.
Личный состав роты полиции отдела вневедомственной охраны не только обеспечивает охрану имущества собственников по договорам, но и осуществляет охрану общественного порядка в городах Волхове, Сясьстрое, Новой Ладоге. Ежесуточно строевым подразделением полиции отдела охраны выставляется 8 нарядов групп задержания, которые в течение года приняли участие в пресечении 50 преступлений,   задержали за  административные правонарушения 1,8 тыс. нарушителей.   
Проведенная работа по усилению антитеррористической безопасности объектов позволила выполнить возложенные на подразделение вневедомственной охраны задачи в полном объеме и не допустить совершения террористических aктов и  имущественных преступлений на охраняемых объектах. ОВО внес весомый вклад в охрану общественного порядка и безопасности на территории района, надеемся, что и в наступившем году коллектив будет нести службу столь же ответственно, что, безусловно, будет способствовать сохранению стабильности в наших поселениях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

248