Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

14.01.2016 11:19 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 15.01.2016 г.

Год начинается с победы

Источник: собинфо

Рассказ о победе юной ладожанки.

Творческим людям не сидится дома даже в праздники. Вот и солистка эстрадной студии "Лада" Новоладожского Дома культуры семилетняя Маша Полякова уже 4 января рано утром выехала в Санкт-Петербург для участия в международном конкурсе-фестивале искусств "Global fest".

Более 500 детей и подростков со всей России, стран ближнего и дальнего зарубежья состязались в хореографическом, вокальном, инструментальном жанрах. Настоящий праздник подарили ребята зрителям. Марии довелось выступать второй по счету, практически открывая фестиваль. Звонко прозвучали любимые "Кнопочки баянные", волнение выдавал лишь слегка вибрирующий голос, зато пританцовывала Маша с большим задором. Юная ладожанка сразу запомнилась членам жюри, среди которых были солист "Петербург-Концерта" Петр Захаров, сам недавно участвовавший в конкурсном телепроекте "Новая звезда", певец и преподаватель вокала студии "Непоседы-Санкт-Петербург" Владимир Козырев и певица, художественный руководитель ансамбля "Девчата" Светлана Юрасова.
В перерыве между турами юные певцы радовались праздничному убранству Большого концертного зала КДЦ "Московский", где проходил фестиваль, и фотографировались у нарядной елки в фойе на фоне красочных плакатов и баннеров с фотографиями участников, в том числе и Машеньки.
Во втором туре зазвучала "Санта Лючия", и Мария, уже в строгом классическом платье, показала зрителю новый образ, который также покорил сердца жюри. Несмотря на очевидное волнение и большую конкуренцию даже в младшей группе конкурса, Марии Поляковой присуждено звание дипломанта конкурса "Global fest" и вручен соответствующий сертификат. Руководителю эстрадной студии "Лада" Ольге Ким передано Благодарственное письмо "За личный вклад в развитие культуры" и поддержку фестиваля искусств.
А Мария Полякова, принимая поздравления от друзей и знакомых, уже снова готовится в путь: впереди у девочки первая в ее жизни дальняя поездка — на 3-й Международный фестиваль "Звездный Олимп", который состоится в Поволжье, в городе Чебоксары. Ну что ж, пусть звонкий голос маленькой ладожанки Маши услышат в самом сердце нашей России!


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

111