Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

03.09.2015 14:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 03.09.2015 г.

Волховчане побывали за Полярным кругом

Делегация работников ЗАО "Метахим" (Группа "ФосАгро") в конце августа побывала на Дне шахтера за Полярным кругом — в АО "Апатит" в городе Кировске Мурманской области. Там праздник называют Днем горняка.

Наши земляки приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных профессиональному празднику работников "Апатита". Это крупнейшее в мире предприятие по производству высокосортного фосфатного сырья — апатитового концентрата и единственный производитель нефелинового концентрата в России. На торжества в первый раз решили пригласить делегации со всех предприятий компании "ФосАгро". К профессиональному празднику горняков был приурочен ввод в промышленную эксплуатацию на одном из рудников дробильно-доставочного комплекса главного ствола №2, на возведение которого понадобилось несколько лет. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Мурманской области Марина Ковтун, заместитель председателя Совета директоров ОАО "ФосАгро" Андрей Гурьев, директор управляющей организации по АО "Апатит" Владимир Давыденко, строители, работники рудника. В день праздника горняки "Апатита", представители делегаций предприятий компании "ФосАгро" в праздничной колонне прошли по улицам Кировска. Торжественная часть и награждение работников предприятия проходили на стадионе "Горняк". Нескольким лучшим работникам и специалистам АО "Апатит" были подарены сертификаты на квартиры в новом доме, а "Лучшему горняку 2015 года" — легковая машина.
Помимо ярких праздничных мероприятий представители "Метахима" побывали в музейно-выставочном центре АО "Апатит", в Полярно-альпийском ботаническом саде-институте. Запомнилась ознакомительная поездка на горнолыжный комплекс. Побывали гости и на этническом празднике "День Хибинской тундры".
- Поездка оставила яркие впечатления, — рассказывает руководитель делегации ЗАО "Метахим" Ольга Родичева. — Мы познакомились с различными предприятиями "Апатита". Интересно было в первый раз опуститься в рабочем лифте в рудник на глубину 400 метров ниже уровня моря. Там в помещении размером с семиэтажный дом, выбитом в толще горы, мы стали свидетелями торжественного открытия на руднике дробильно-доставочного комплекса главного ствола №2. В музейно-выставочном центре АО "Апатит" на нас произвела впечатление богатейшая коллекция минералов Кольского полуострова. В дар музею мы привези картину и книгу по истории нашего завода. Мы благодарны нашим коллегам из Кировска за интересную и насыщенную программу и за гостеприимную встречу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

812