Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

03.09.2015 14:35 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 03.09.2015 г.

Рейд по зоне доступа

Автор: И. Бобров
внештатный корреспондент газеты "волховские огни"

На минувшей неделе комиссия Волховской районной организации Всероссийского общества инвалидов провела общественный рейд по обследованию безбарьерной среды в медицинских, культурных, образовательных и прочих социально значимых учреждениях и предприятиях Волхова.

В состав комиссии вошли председатель районной организации инвалидов Г. Кузнецова, председатель первичной организации левобережья города О. Фатеева, председатель первичной организации правобережья, общественный помощник уполномоченного по правам человека в Ленинградской области Л. Комарова, активист ВРО ВОИ В. Ушков и специалист комитета социальной защиты Волховского района С. Малышева.
В 2014 году в Волховском районе реализованы мероприятия государственных программ по созданию доступной среды для людей с ограниченными возможностями: организация работ по приспособлению для доступа инвалидов здания Центра социальной защиты Волховского муниципального района; проведение паспортизации объектов социальной инфраструктуры и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов, формирование и обновление карт доступности; создание условий для обучения детей-инвалидов в волховской школе № 1; организация мероприятий по приспособлению для доступа инвалидов здания культурно-спортивного центра "Железнодорожник". На реализацию этих задач в прошлом году израсходовано более 3,5 миллиона рублей из областного и местного бюджетов. На 2015 год запланированы и ведутся работы в сясьстройской школе № 1 и волховской школе № 8.
Участники рейда, проводимого в рамках областной программы "Город, доступный всем", дали положительную оценку выполненным работам по трём из четырёх вышеупомянутых позиций. В КСК "Железнодорожник" общественники, наряду с положительным: обустройством санитарной комнаты для инвалидов, появлением перил, расширением дверного проёма для проезда инвалидных колясок — отметили отсутствие таблички "Инвалиды" под дорожным знаком "Парковка, парковочное место" на автостоянке, специально созданной для парковки транспортных средств, управляемых инвалидами, и отсутствие пандуса.
Представители районного общества инвалидов обследовали ещё десять объектов города с целью их соответствия возможностям людей с ограниченными возможностями. В зону внимания вошло УПП "Волна", где расположены такие важные для данной категории волховчан учреждения, как "Фонд социального страхования" и ортопедический кабинет. Также был произведён осмотр зданий аптек, почты на ул. Коммунаров и ул. Молодёжная, нескольких магазинов, стоматологической поликлиники. Ни в одном из осмотренных зданий пандусов нет, т.е. везде налицо пренебрежение интересами не только инвалидов, но и других категорий так называемых маломобильных людей: это пожилые люди, беременные женщины, мамы с детскими колясками, маленькие дети.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

211