Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

03.09.2015 14:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 03.09.2015 г.

Открыт третий "ФосАгро-класс"


В Волхове, как и в других городах присутствия предприятий Группы "ФосАгро", в День знаний открылся третий профильный "ФосАгро-класс".
В специализированный класс на основе собеседования и конкурса аттестатов поступили 27 учеников.

Будущие химики и горняки по углубленной программе изучают химию, физику, математику и информатику. Преподают профильные предметы лучшие педагоги города. Учиться ребята будут в отремонтированных кабинетах, которые оснащены в соответствии с современными требованиями образования.
- С каждым годом конкурс на зачисление в специализированные классы растет, — комментирует куратор программы, ведущий специалист дирекции по персоналу и социальной политике АО "ФосАгро-Череповец" Дарья Дурнова. — Если раньше, как правило, в класс приходили учащиеся из этой же школы, то теперь, зная о преимуществах обучения в "ФосАгро-классах", сюда стремятся поступить ребята из разных школ. И это еще один из ценных результатов проекта — рост узнаваемости бренда на региональном уровне.
Матвей Коновалов пришел в "ФосАгро-класс" из городской гимназии г. Волхова. "Узнал об этом классе от мамы, она работает на "Метахиме". Нравится, что у нас будут требовательные учителя — хорошо подготовят к поступлению в высшие технические учебные заведения". Валерия Тимашева еще с 7 класса знает, кем станет: "Люблю физику и химию, участвую в олимпиадах, конференциях. Поступать буду в Санкт-Петербургский государственный технологический институт на химика-технолога. Учеба в "ФосАгро-классе" поможет осуществить мою мечту".
Летние каникулы — время не только для отдыха. Для учеников 10-го "ФосАгро-класса" в июне был организован летний лагерь профессионального самоопределения — нововведение волховской школы, которое поддержало руководство ЗАО "Метахим". В программу лагеря вошли экскурсии по вузам Ленинградской области, профориентационное и психологическое консультирование, тренинги, мастер-классы, погружающие в мир различных профессий, квесты и игры на свежем воздухе.
1 сентября школьникам открыло двери обновленное учебное заведение. Объем инвестиций ЗАО "Метахим" в ремонт школы составил более 10 млн. рублей. Капитально отремонтированы холл и спортивный зал, закуплен спортивный инвентарь. Кроме того, установлено интерактивное оборудование — видеотабло, на котором будут транслироваться расписание занятий, видеоролики, презентации. "Это эффективный инструмент информирования учащихся, и не только. В нашей школе ребята активно занимаются творчеством, снимают репортажи на видео, создают презентации. Так что мониторы будут выполнять функцию школьного СМИ", — рассказала директор Алиса Арутюнян.
На школьной торжественной линейке, посвященной Дню знаний, присутствовали директор управляющей организации по ЗАО "Метахим" Сергей Лобанов, заместитель директора по персоналу и социальной политике Обособленного подразделения АО "ФосАгро-Череповец" в г. Волхове Наталья Антонова, председатель профсоюзной организации ЗАО "Метахим" Эдуард Седов. Сергей Лобанов поздравил учеников с началом учебного года, пожелал хорошей успеваемости и сообщил радостную новость: "В этом году первая школа Волхова станет площадкой для реализации еще одного социального проекта компании "ФосАгро" — "Дети России Образованны и Здоровы". Задачу этого движения отражает название -  воспитание детей гармоничными личностями. Успеха в жизни добиваются люди, развитые и интеллектуально, и физически".
У выпускников первого "ФосАгро-класса" 1 сентября — начало новой, студенческой, жизни. 19 ребят поступили в вузы Санкт-Петербурга, в том числе восемь человек на технические специальности, востребованные в компании "ФосАгро". Четверо стали студентами престижного вуза страны — Национального минерально-сырьевого университета "Горный".
- Я поступил по целевому направлению от предприятия в Санкт-Петербургский государственный политехнический институт. Специальность — "Электроэнергетика и электротехника, — говорит Андрей Стешенко. — Хочу после окончания работать на "Метахиме". Нам организовывали экскурсии на предприятие — понравилось: дружный коллектив, хорошие условия труда, перспективы карьерного роста. Учеба в "ФосАгро-классе" запомнится на всю жизнь. Мы ездили в Череповец на фестиваль, олимпиаду, жили на корпоративной базе отдыха "Сосновка". Эти два года чувствовали причастность к компании "ФосАгро".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

338